赤坂見附グルメ

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「ホテルニューオータニ庭園」、「ワ スペース」、「赤坂サカス」などがある赤坂見附エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。赤坂見附の牛肉料理などから赤坂見附のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は赤坂見附のなか指など。


赤坂見附グルメのグルメ記事一覧

三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

三六・別邸(もつ鍋/赤坂見附)|アゴダシベースの「もつ鍋」醤油味は旨みが口中で爆発

白・黒・赤(55)の3種類のホッピーを飲み比べられるのがうれしい!ホッピー誕生の地である赤坂で、白・黒・55の3種の美味しいホッピーを飲ませてくれるのは、2016年2月にオープンした『三六・別邸』。「プロが作る家庭料理」をコンセプトに、手間暇かけたホッとする味わいと温かな接客が魅力の店だ。 ※ランチタイム有


赤坂見附 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が赤坂見附を食べ歩いて見つけたおすすめ店

赤坂見附 グルメ|人気グルメ雑誌編集部が赤坂見附を食べ歩いて見つけたおすすめ店

人気グルメ情報誌「おとなの週末」の覆面調査で発見した、赤坂見附エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報など、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。


赤坂有薫|竹皮包みで手みやげにもピッタリの「柳川鰻せいろ蒸し」(郷土料理/赤坂見附)

赤坂有薫|竹皮包みで手みやげにもピッタリの「柳川鰻せいろ蒸し」(郷土料理/赤坂見附)

「赤坂有薫」は昭和60年創業の九州郷土料理をふんだんに揃えた居酒屋。玄界灘や有明海など、九州各地の漁場でその日の朝穫れたばかりの新鮮な魚介を空輸。それを刺身や焼き物など多彩な調理法で楽しませてくれる。[交]地下鉄丸ノ内線ほか赤坂見附駅から徒歩1分 ※ランチタイム有 


なか指|エサや水に薬品を一切使わない「有田牛」のホルモンを使用(牛肉料理/赤坂見附)

なか指|エサや水に薬品を一切使わない「有田牛」のホルモンを使用(牛肉料理/赤坂見附)

産直の「有田牛」(宮崎牛)を使った牛肉料理の店「なか指」の「牛の傑作丼」。味噌ダレで柔らかく煮込まれた有田牛のホルモンの甘みと、ショウガ・長ネギの香りが噛むほどに広がる奥深い味わい。ゴボウ、コンニャクの食感も楽しい。夜は単品972円でも提供される。[交]地下鉄丸ノ内線赤坂見附駅10番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有


Bar Kokage|開高スピリッツを引き継ぎつつ今に生きるバー(バー/赤坂見附)

Bar Kokage|開高スピリッツを引き継ぎつつ今に生きるバー(バー/赤坂見附)

「昭和の文人たちが愛したバー」特集掲載店、1977年に始まった「Bar Kokage」は、作家・開高健が愛したバーとして知られている。まず飲みたいのは「開高マティーニ」。L字型カウンター、奥から2番めの開高がいつも座った席には、氏の好きな言葉がプレートに刻みはめこまれ、いまもそっと面影を残す。[交]赤坂見附駅徒歩1分


赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

オマールエビなど希少なエビを揃える専門店。刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶなど豊富な食べ方を提案している。刺身はボタンエビ、天使の海老、甘エビ、白エビを一度に食べられる。赤坂時シラズ (【旧店名】大人和食 TOKYO 赤坂店 )[交]赤坂見附駅 徒歩4分、赤坂駅 徒歩5分


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