都立大学グルメのグルメ記事一覧

予約した人だけが味わえる、フレンチレストランの「うっとりカツサンド」!

予約した人だけが味わえる、フレンチレストランの「うっとりカツサンド」!

都立大学『Fukushima』|夜はおまかせコースのみ。1日最大2組までしか受けないカウンターフレンチだ。


利き蕎麦 存ぶん(そば/都立大学)|香り豊かな蕎麦で感じる季節

利き蕎麦 存ぶん(そば/都立大学)|香り豊かな蕎麦で感じる季節

都立大学エリアのそば屋「利き蕎麦 存ぶん」のおすすめメニューのグルメ記事と写真のページ。店名の「利き蕎麦」には、季節の味や蕎麦粉の産地、挽き方や打ち方の違いを存分に楽しんでほしいとの想いが込められている。


寿司食べ放題の概念を覆す、本格江戸前握りに悶絶|すし処 新田中(寿司/都立大学)

寿司食べ放題の概念を覆す、本格江戸前握りに悶絶|すし処 新田中(寿司/都立大学)

目黒区にある「すし処 新田中」。白木のカウンターに、ネタが美しく並ぶガラスケース。正直、終日食べ放題サービスを行っている店とは思えない雰囲気だ。


ちもと(団子/都立大学)|団子をすっぽり包む、コクとキレのある絶品餡!

ちもと(団子/都立大学)|団子をすっぽり包む、コクとキレのある絶品餡!

もとは茶席の主菓子として考案されたため、上品な2粒の草団子に。コクのある餡の美味しさの秘密は炊き方。 ※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング