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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
【閉店】ガレオーネ(ピザ/目黒)|国産石臼挽き粉を使用したサクサク、モッチリ食感

【閉店】ガレオーネ(ピザ/目黒)|国産石臼挽き粉を使用したサクサク、モッチリ食感

目黒エリアのピザ屋「ガレオーネ」のおすすめピザのグルメ記事と写真のページ。横浜にある予約の取れないレストラン「カンブーザ」の姉妹店として目黒エリアにオープンした「ガレオーネ (GALEONE)」[アクセス]東急東横線都立大学駅から徒歩1分 ※ランチタイム有

※閉店※ガレオーネ(最寄駅:都立大学駅)

ピッツァは国産の石臼挽きした小麦粉をブレンドし、丸1日かけて低温発酵させることにより、風味と甘みの強い生地となる。それを大きな薪窯で一気に焼き上げることで、サクサクとした小気味良い食感がありつつも、中はモッチリ。北海道産の新鮮なモッツァレラチーズのクリーミーなコクもたまらない。熟練した腕前のシェフによる、炭火焼きをはじめとした、洗練された一品料理の数々もぜひ堪能したい。

ガレオーネ
1944円

モッツァレラチーズのピッツァに自家製豚バラ肉のハムをのせ、ホースラディッシュを振りかける。口の中でコクや旨み、清々しい香りが心地よくまじり合う

マルゲリータ
1296円

ソースには酸味と甘みのバランスの良いラ・ボンタ社製のホールトマトを使用している。フレッシュなバジルの鮮やかな香りが心地よいアクセントに

トリュフを詰めた黒鶏ササミのフリット 卵黄のソース
1512円

トリュフの奥深い香りが贅沢に香る。カダイフを使った衣のサクサク感も抜群だ

蝦夷鹿外モモ肉とアンチョビを詰めたトレヴィスのロースト
3888円

炭火でじっくりと火を通すことで肉汁を逃さず、しっとりとした焼き上がりとなる

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※閉店※ガレオーネ

[住所]東京都目黒区中根1-7-3 [TEL]03-6459-5139 [営業時間]11時半~15時(14時LO)、18時~24時(23時LO)、休業日前日は22時LO [休日]月(祝日の場合は、翌火休) [席]カウンター8席、テーブル22席、8名用個室1室 計38席(他に立席カウンターあり)/全席禁煙/カード可/予約が望ましい/サなし [交通アクセス]東急東横線都立大学駅から徒歩1分 ※ランチタイム有

電話番号 03-6459-5139
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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