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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
タランテッラ・ダ・ルイジ(ピザ/白金高輪)

タランテッラ・ダ・ルイジ(ピザ/白金高輪)

白金高輪エリアのピザ店「タランテッラ・ダ・ルイジ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。オーナーシェフ寺床雄一さんは、マルゲリータを生み出した職人の子孫であるガエターノ・エスポージト氏をはじめ、多くのイタリア人の巨匠たちに師事。[アクセス]白金高輪駅4番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有

タランテッラ・ダ・ルイジ(最寄駅:白金高輪駅)

ナポリの巨匠直伝のピッツァと郷土色豊かな料理

イタリアの窯職人が手掛けた薪窯で焼き上げるピッツァは、味もスタイルも本場ナポリそのものだ。生地には、イタリア産と国産の小麦粉を独自配合。イーストを控え、天然酵母で長時間発酵させることで、ふっくらと軽やかな食感に仕上げるので、粉の旨みを存分に味わえる。自家栽培のイタリア野菜や魚介を使ったピッツァは、常時20種。南イタリア各地の郷土料理も豊富だ。

スタリタ風マリナーラとしらすピッツァのハーフ&ハーフ
1800円

ナポリ人が古くから食べてきたふたつの味を1枚に。マリナーラには羊のチーズを加えてコクを高めた。左はしらすとアンチョビの塩気の調和が見事

水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ
2200円

軽い食感と程よい塩気の中に、イタリア産水牛モッツァレラチーズのミルキーな味が際立つ。ソースは自家栽培のトマトを潰し、酸味や風味を生かしている

カッソーラ コン フレーグラ ネーラ(2人前)
2400円

イカ墨を練りこんだ粒状パスタを魚介ダシでまとめた、サルディーニャ島の郷土料理

サルディーニャ島風肉の炭火焼き
3400円

絶妙な火入れにより旨みが凝縮。内容は日替りで、この日はウズラ、馬肉、鴨肉、あか牛、豚肉

タランテッラ・ダ・ルイジ

東京都港区白金3-22-2 ☎03-6408-5552 [営]12時~14時LO、18時~23時LO、日・祝~22時LO [休]年末年始 [席]カウンター8席、テーブル28席、個室1室(8~12名) 計48席/全席禁煙/夜のみカード可/予約可/サなし、夜のみコペルト代400円 [交]都営三田線白金高輪駅4番出口から徒歩5分 ※ランチタイム有

電話番号 03-6408-5552
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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