マッシモッタヴィオ(最寄駅:永福町駅)
自ら造った石窯で焼く、100年前のナポリピッツァ
彼が作る生地はコルニチョーネが盛り上がった厚めの生地。彼曰く「これが100年前のナポリピッツァ」なのだそう。ナポリから石や土を取り寄せ、自らの手で造り上げた石窯で焼くピッツァは、どこまでもふんわりと軽やかでモチモチした食感。香り高く存在感も抜群だ。
ボリチーナ
2354円

マルゲリータコン ブファラ
2430円

水牛のモッツァレラチーズを使用し、ミルキーなコクがたっぷり。ソースをふんだんに使うのも特徴で、ほかにはないジューシーな仕上がり
リングイネ コン グランキオ
1922円

丸ごと一匹使用し、濃厚な旨みの凝縮されたトマトクリームソースがリッチな味わい
マッシモッタヴィオ

東京都杉並区永福4-4-4 ☎03-6802-7648 [営]11時半~14時LO、18時~21時半LO、土・日・祝は11時半~15時LO、17時半~21時半LO [休]水(祝日の場合は翌木曜休) [席]カウンター10席、テーブル120席 計130席/全席禁煙/夜のみカード可/予約可/サなし [交]京王井の頭線永福町駅北口から徒歩2分 ※ランチタイム有
電話番号 03-6802-7648
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ピッツァ特集を担当した、ライター・菜々山いく子(以下菜)と肥田木奈々(以下肥)、そして編集・武内慎司(以下武)が取材を終えて、印象深かった店や、その他モロモロについて振り返りました。
2015年10月号発売時点の情報です。
フレッシュトマトや特製クリームチーズ、オリーブ、ケッパー、アンチョビなど具だくさんの1枚。それを厚みのある生地がしっかりと受け止めてくれる