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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[ズズ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/東武練馬)

[ズズ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/東武練馬)

東武練馬エリアでピザならここ![ZUZU (ズズ)]の店主の我妻大輔さんは、「真のナポリピッツァ協会」の会長であるアントーニオ・パーチェ氏の店で腕を磨いた職人だ。常時50種類以上も揃えている。[アクセス]東武東上線東武練馬駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有

アンティカ ピッツェリア ダ ズズ(最寄駅:東武練馬駅)

イタリア産の2種に国産粉を独自の配合でブレンド。12時間かけて常温発酵させた生地から生まれる、小麦の奥深い味わいと香りが自慢だ。「マリナーラ」に代表される、チーズを使用しないピッツァでダイレクトにその底力を堪能したい。また、ピッツァの種類は非常に豊富で、常時50種類以上も揃えている。

ナポレターナ
972円

手でつぶし、果肉感の残るソースに、ニンニクやアンチョビ、バジルをのせたシンプルな1枚。生地から漂う芳醇な香りや旨みをしみじみ感じられる

マルゲリータコン プローヴォラ
1404円

燻製にしたモッツァレラチーズを使うことで、奥深い香りとコクのある味わいをプラス。自慢の生地のコルニチョーネのモチモチ感も堪能したい

ムール貝の黒こしょう蒸し
918円

上質なムール貝は、旨み濃厚なエキスがたっぷり。ピッツァ生地で作るフォッカッチャを添えた逸品

アンティカ ピッツェリア ダ ズズ

東京都板橋区徳丸3-15-2 ☎03-3559-8388 [営]11時半~15時(14時半LO)、17時半~22時(21時半LO)、土日祝は17時~22時(21時半LO) [休]木 [席]カウンター4席、テーブル14席、テラス4席 計22席/全席禁煙/カード不可/予約できる/サなし [交]東武東上線東武練馬駅北口から徒歩4分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3559-8388
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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