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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[ジオ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/神楽坂)|

[ジオ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/神楽坂)|

神楽坂エリアでピザならココ「Pizzeria Gelateria zio(ジオ)」!縁までソースと具がのる極薄生地が特徴のローマピッツァの人気店。定番人気はローマの食材のみにこだわった「ロマーナ」。ローマサラミなどを使った香り高い逸品だ。[交]飯田橋駅B3出口から徒歩3分、神楽坂駅から徒歩9分 ※ランチタイム有

Pizzeria Gelateria zio(ジオ)(最寄駅:飯田橋駅)

軽やかで繊細な生地のローマピッツァを楽しむならこの店

麺棒で延ばす生地はわずか5㎜程度の薄さ。高温の石窯で焼けば2層状に膨らみ、上層はパリッと軽やかな食感ながら、牛乳やオイルを加えているため下層は程よくモチモチに仕上がっている。トマトソースは熟したトマトの旨みと甘みがコクのある味だ。定番人気はローマの食材のみにこだわった「ロマーナ」。ローマサラミなどを使った香り高い逸品だ。

ロマーナ
1680円

ローマサラミとオレガノのほか、モッツァレラはコクのある味と伸びのいい種類のふたつを使う。ペコリーノチーズは風味を生かすため焼いた後にのせる

マルゲリータ
1680円

酸味が強過ぎないように仕上げたトマトソースが縁までたっぷり。繊細な薄さの生地は天然酵母を使って発酵させている。クリスピーでヤミツキになる食感

本日のいろいろ冷製盛り合わせジオ風(2人用)
2400円

内容は日替わり。写真はセミドライにしたグリーントマト入りの豚肉のテリーヌや生ハムなど5種類

Pizzeria Gelateria zio(ジオ)

東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル1階 ☎03-3267-1995 [営]11時半~14時半LO(昼は予約制)、17時~23時半(22時半LO)、土・日・祝12時~23時(ランチコースは12時〜15時、夜は22時LO) [休]年末年始 [席]カウンター4席、テーブル2席×2卓、4席×7卓、テラス席4名、計40席/21時まで禁煙/予約可/カード可/サなし、夜のみコペルト300円別 [交]地下鉄有楽町線ほか飯田橋駅B3出口から徒歩3分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3267-1995
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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