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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ビアパブイシイ|国産クラフトビールで喉を潤す(ダイニングバー/谷中)

ビアパブイシイ|国産クラフトビールで喉を潤す(ダイニングバー/谷中)

地元の人間でにぎわう、普段使いのできるパブ。飲食店で修業を重ねた店主・石井さんが国産クラフトビールの旨さに魅せられ、よみせ通り沿いに2013年4月に開いた。[交]地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から徒歩6分

ビアパブイシイ(最寄駅:千駄木駅)

クラフトビールは樽が空く度に新しい銘柄に替えるため、いつ行っても違うビールが飲めると好評だ。来店は少人数がオススメ。

フィッシュ&チップス(穴子)
1000円

魚は、穴子、舌平目、ホッケの3種から選べる

レッドエールHALF PINT
600円

ビールは常時4種。ハートランドのみ常設で他は入れ替わる。

ブロッコリーのペペロンチーノ
500円

甘みが強いブロッコリーとニンニクの香りが好相性。セロリとパクチーをビネグレットソースとナンプラーで和えており、香り高い。

ホワイトセロリと香菜のサラダ
600円

ビアパブイシイ

[住所]東京都台東区谷中3-19-5 結城ビル1階 [TEL]03-3828-7300 [営業時間]17時~翌1時(フード24時LO、ドリンク24時半LO)、日15時~22時(フード21時LO、ドリンク21時半LO) [休日]月 [席]カウンター11席、テーブル2席×2卓 計15席/全席禁煙/カード不可/予約不可/サなし [交通アクセス]地下鉄千代田線千駄木駅2番出口から徒歩6分

電話番号 03-3828-7300
2016年7月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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