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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
三ツ星店で出会った珠玉の一皿!今月の金メダルはココだ!(2016年4月号)

三ツ星店で出会った珠玉の一皿!今月の金メダルはココだ!(2016年4月号)

毎号、覆面調査で出会った三ツ星店に、あらためて取材を申し込み、撮影している小誌。その中でも傑出したおすすめ店、逸品料理をスタッフの投票で決めている企画です。今月の金メダルは水道橋のタレカツ神保町本店と六本木の御曹司 松六家、池袋のNo.18 HAMBURGER & DININGBAR、神田の焼肉 ゑびす本廛。

タレカツ神保町本店
水道橋

野菜ヒレかつ丼
930円

ヒレ肉に加え、なす、かぼちゃといった季節の野菜5種のフライがのる。野菜のジューシーさ、細かなパン粉のサクサク感、ご飯にのせる前にくぐらせ特製ダレの甘辛さは、実にご飯とマッチ。食べる手が止まらない美味しさだ。

御曹司 松六家
六本木

極上黒毛和牛ひつまぶし御膳(昼のみ)
1,500円

極上黒毛和牛のステーキをお茶漬けで食べる贅沢。A5ランクの黒毛和牛のイチボとランプを炭火で炙り、秘伝のタレとあわせてご飯にのせる。半分は薬味をのせてそのままで、残る半分は和風お茶ダシをかけてひつまぶし風にしていただく、和牛の旨みと甘み、コクを感じつつもさっぱりと食べられる逸品。

No.18 HAMBURGER & DININGBAR
池袋

アボカドチーズバーガー
1,300円

完璧なルックスとステーキ肉を使ったパティに唸る!ステーキ用のUSビーフを100%つなぎなしで使用した、肉感あふれるパティが自慢のバーガー。手切り肉だからこそ出せる食感とジューシーさを満喫できる。食べるのが惜しいほど計算され尽した美しいルックスも◎

焼肉 ゑびす本廛
神田

ゑびす鉄板焼き(昼のみ)
1,050円

ワイルドかつオリジナルな美味。豪快に混ぜて食べるべし。鉄板にのるナポリタンと牛焼肉、キャベツをよく混ぜ、酸味あるソースや、好みでタバスコをかけて食べる。それをご飯にのせて丼にしても驚きの美味しさ。見た目はワイルドだが、これぞ男の美食と断言できる逸品なのだ。

2016年4月号発売時点の情報です。

このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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