MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[ダ ミケーレ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/恵比寿)

[ダ ミケーレ] おすすめピザのグルメ記事と写真(ピザ/恵比寿)

恵比寿でピザならココ!ナポリの名店「ダ ミケーレ」が東京進出と話題になったのが2012年。当時ほどの行列ではないが、やはり少し待ち時間のある人気店。[アクセス]JR恵比寿駅東口から徒歩2分 ※ランチタイム有

ダ ミケーレ(最寄駅:恵比寿駅)

小麦粉やチーズといった材料、製法、そして直径約35cmという大きさもナポリ同様だそうだ。提供するのはシンプルな「マルゲリータ」と「マリナーラ」の2種のみだからこそ、ピッツァの奥深い美味しさがよくわかる。並ぶだけの価値ありだ。

マルゲリータノルマーレ
1550円

ふわっとしたやわらかさ。香ばしい匂い。絶妙の焼き具合の生地は、ソースなしでも美味しい。もちろんソース、チーズが加わりさらに大満足。大きさも男子には申し分なし

トリッパのトマトソース煮込み
850円

ピリ辛トマトソースで味付けされたトリッパの煮込み。サクッと噛み切れるほど、丁寧な仕事ぶり。ビール、ワインにぴったり

ダ ミケーレ

東京都渋谷区恵比寿4-4-7 ☎03-5447-3800 [営]11時半〜14時半LO、17時半〜23時LO 土11時半〜23時LO、日〜22時LO [休]不定休 [交]JR恵比寿駅東口から徒歩2分 ※ランチタイム有

電話番号 03-5447-3800
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
とある調査によれば、男性にとってパスタはモノ足りないランチの代名詞なんだとか。しかし、そんなイメージを覆すのが、ボロネーゼ専門店によるこのひと皿。
更新: 2019-01-24 12:00:00
石神井公園『ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ』|「貧乏人のスパゲティ」は目玉焼きを崩してパスタに絡めた素朴な料理。カルボナーラの原形とも言われている。
更新: 2019-01-18 16:27:12
浅草の人気ロメスパといえばここ。メニューは4種類のみだが、店名に掲げている通りイチオシはカルボ。
更新: 2018-11-30 10:19:44
秋葉原の「カフェ フレスカ」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。デカ盛りをどこよりも早い15年前に実施。当初は肉体労働で腹ペコの電化製品販売員のリクエストから始まったのだそう。[住所]東京都千代田区外神田1-15-2 半田ビル 地下1階 [TEL]03-3253-3800
更新: 2018-11-03 09:05:45
イゾラ スメラルダ(ピザ/東京)|ピッツァイオーロ(ピザ焼き職人)の大関さんにナポリピッツァの極意をたずねると、「窯を熟知することですね」。巨大な石窯は、わざわざイタリアから職人を呼んで組み上げたもの。
更新: 2018-12-03 14:19:02
最新の投稿
全国から厳選した日本酒が常時40~50種類揃う。銘柄は敢えて固定せず、その季節で一番旨いものを仕入れるのが六三四流。
更新: 2019-04-22 12:00:00
ディナーは気後れしてしまう銀座の寿司店でも、破格の値段のランチや、食べ放題サービスの寿司店もあります。どのお店も銀座という日本を代表する都市の確かな味!ビジネス・プライベートどちらでも利用できる価値あるお店を紹介します。
更新: 2019-04-22 11:20:00
東秋葉原『酒場 晩葡』|店の外にやさしく灯るオシャレな看板。だけでなく、ぶら下がる赤提灯も酔客を惹きつける。
更新: 2019-04-22 11:02:44
こだわりは生産者の思いが詰まった良い豆を仕入れ、自家焙煎してその魅力をきちんと届けること。焙煎は6タイプ。
更新: 2019-04-21 12:00:00
モダンな店構えのイタリアンバルが、昼は名物の長崎ちゃんぽんをはじめ、皿うどん、カレーちゃんぽん、極旨辛の炎のちゃんぽんまで、6種類のちゃんぽんを提供。豚骨、アサリ、野菜を5時間以上煮込んだ白濁スープはマイルドでクリーミーな味わい。
更新: 2019-04-20 12:00:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt