[閉店]麺屋ここいち 秋葉原店|あのカレーチェーン「ココ壱番屋」が手掛ける渾身の濃厚ラーメン(ラーメン/秋葉原)

[閉店]麺屋ここいち 秋葉原店|あのカレーチェーン「ココ壱番屋」が手掛ける渾身の濃厚ラーメン(ラーメン/秋葉原)

母体はカレーチェーン「ココ壱番屋」で、秋葉原店は関東で唯一の店。豚骨と鶏ガラをベースに、20種類以上のスパイスと野菜でトロみをつけたこってり味のカレースープがクセになる。※ランチタイム有


麺屋ここいち 秋葉原店(最寄駅:秋葉原駅)

トッピングも豊富で、「タレカツ」や「揚げ餃子」(259円)などユニークな具も。

濃厚うまこくカレーラーメン 810円+タレカツ139円

麺屋ここいち 秋葉原店

東京都千代田区神田松永町16 ☎03-5297-5448 [営]11時~23時、金11時~24時、日・祝11時~21時

電話番号 03-5297-5448
2016年8月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

関連する投稿


恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

恵比寿 栄楽|創業当時から自家製を貫く、しなやかでコシのある麺が自慢(ラーメン/恵比寿)

「恵比寿 栄楽」は昭和35年に原宿で創業。各地に点在する『栄楽』とは関係がなく、二代目・細谷隆広さんのご両親が独自に開業させたという。聞けば、『栄楽』は当時の流行り屋号。[交]JR恵比寿駅東口から徒歩8分 ※ランチタイム有


築地で連日100人以上が詰めかける!人気ランチは豚の角煮|ふじむら(割烹/築地)

築地で連日100人以上が詰めかける!人気ランチは豚の角煮|ふじむら(割烹/築地)

クエや鮭児など、選りすぐりの魚介を味わえる割烹で、昼には連日100人を超す客が詰めかけている。ランチの品書きには、焼き魚や刺身、鉄火丼をはじめとした魚系の定食が並ぶなかで、隠れた人気メニューが、この「豚の角煮定食」なのだ。継ぎ足すタレで6時間煮込んだ特大の角煮。


おっさん女子の吉祥寺パトロール(18) 吉祥寺で今日は魚が食べたーい! と思ったときの店の件(ランチ編)

おっさん女子の吉祥寺パトロール(18) 吉祥寺で今日は魚が食べたーい! と思ったときの店の件(ランチ編)

今日は絶対魚だよ! 体が魚を欲している! そんな気分になったとき、吉祥寺ではどこに行ったらいいのか?  実は先日吉祥寺にできた、噂の『釣り堀カフェ』の場所を偶然確認。ここか、ここにあったのか……。


「丸鶴」のチャーハンは、ごろりとしたチャーシューがたっぷり|丸鶴(中華料理/大山)

「丸鶴」のチャーハンは、ごろりとしたチャーシューがたっぷり|丸鶴(中華料理/大山)

がっつり飯も、飲みもイケる中華の名店[交]東武東上線 大山駅から徒歩7分 ※ランチタイム有


おすすめしたいバラちらし&握りの二ツ星店!まだまだあります!お値打ちランチ寿司<番外編>

おすすめしたいバラちらし&握りの二ツ星店!まだまだあります!お値打ちランチ寿司<番外編>

バラちらし、握りの美味しい店はまだまだあります!お値打ちランチ寿司<番外編>。バラちらし1500円以下という調査基準の価格よりは高いけどおすすめしたい埼玉の名店に加え、バラちらしは破格の1000円以下、握りは2000円以下で食べられる東京・埼玉の店をお届けします!


最新の投稿


「パンダまん」に、週末は長蛇の列|老維新(肉まん/横浜中華街)

「パンダまん」に、週末は長蛇の列|老維新(肉まん/横浜中華街)

老維新(ローイシン)は1955年創業の中国雑貨の老舗だが、店頭で売られる「パンダまん」に、週末は長蛇の列ができる。これがかわいいだけじゃない![交]みなとみらい線元町中華街駅から徒歩約5分、JR根岸線石川町駅北口から徒歩約7分 ※ランチタイム有


甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

「特別なことは何もしていないの。祖母の代から毎朝真面目に小豆を炊いているだけ」と語るのは、都内に3店舗ある店を切り盛りする女将。北海道十勝産の小豆を使った御膳しるこは、しっかりとした甘さながらも、舌にとろりするりと乗り、エグ味がない。


絶品!東京たい焼きコレクション(断面図付き)すべて実食調査の都内7店舗!

絶品!東京たい焼きコレクション(断面図付き)すべて実食調査の都内7店舗!

「美味しい」と評判の都内店舗をくまなく食べ歩き、「わざわざ行きたい」7軒をご紹介。“ホカホカの焼きたて”こそ、たい焼き食べ歩きの醍醐味。ぜひ、その場でほおばって!撮影/石井明和 文/宮本サクラ


新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだのは、店長考案の「熱々わらび餅ぜんざい」。注文を受けてから国産の本わらび粉に和三盆糖を加えて練り、温めたぜんざいの上に流し入れ、抹茶きな粉をふったもの。


麺や 佐市(ラーメン/錦糸町)|カキから抽出した渾身のスープがスゴイ!

麺や 佐市(ラーメン/錦糸町)|カキから抽出した渾身のスープがスゴイ!

何と言っても無化調で、カキをたっぷり使い旨みを凝縮して抽出したというスープがスゴイ。一杯換算で8個くらいは使ってる、という贅沢。麺や 佐市[交]JR総武線錦糸町駅北口から徒歩2分※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング