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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ポンチ軒|分厚いカツの絶妙な柔らかさに思わず唸る!(カツサンド/小川町)

ポンチ軒|分厚いカツの絶妙な柔らかさに思わず唸る!(カツサンド/小川町)

前身は赤坂にあったトンカツと洋食の名店「フリッツ」。'12年の移転を機に、揚げ物のレシピはそのまま受け継ぎつつ〝トンカツと豚しゃぶの店〟として店名も新たに再出発した。赤坂時代から人気の「カツサンド」(1640円)は夜のみのメニューで、ドンと鎮座するカツの存在感は圧巻。ポンチ軒[交]都営新宿線小川町駅B5出口から徒歩2分

ポンチ軒(最寄駅:小川町駅)

赤坂時代から人気の「カツサンド」(1640円)は夜のみのメニューで、ドンと鎮座するカツの存在感は圧巻。肉そのものの味を際立たせるよう塩分と糖分を控えた粗めの生パン粉を使い、ゴマ油を加えたブレンド油でほんのりピンク色に揚げている。分厚いのにサックリ噛み切れるほど柔らかく、辛子バターを塗ったパンと千切りキャベツ、そして香味野菜とスパイスを調合したソースが相性抜群。 常連客に評判の「ビーフカツサンド」(2440円)はサーロインの赤身を厳選し、ラードで揚げることでコクを出す。揚げ油の使い分けから衣の状態まで、計算され尽くした究極の美味に豪快にかぶりつきたい。

ビーフカツサンド
2440円

メキシカンビーフのサーロインを使用。余分な脂を取り除き、赤みが残るようレアに揚げる。シャキッとした千切りキャベツと肉の旨み、スッキリした口当たりの自家製ソースが、口中で三位一体となる! こちらも夜のみの提供メニュー。

カツサンド(ロース)
1640円

カツは150g~170gのボリューム。メキシカンポークのロースを低温の油でじっくり揚げる。サンドするパンと同じぐらいの柔らかさに仕上げるのが熟練の技だ。好みでマスタードを付けていただく。ヒレカツのサンド(1640円)もある

ポンチ軒

東京都千代田区神田小川町2-8扇ビル1階 ☎03-3293-2110 [営]11時15分~14時LO、17時半~21時半(20時半 LO)、月火11時15分~15時LO [休]日、第3月 [席]カウンター6席、テーブル14席、計20席/全席禁煙/夜は予約可/カード不可/サなし [交]都営新宿線小川町駅B5出口から徒歩2分

電話番号 03-3293-2110

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2015年10月号発売時点の情報です。
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