MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[サングチェリア クチ(サンドイッチ/原宿)] 原宿エリアのがっつりサンド

[サングチェリア クチ(サンドイッチ/原宿)] 原宿エリアのがっつりサンド

原宿エリアで見つけた男のがっつりサンド![サングチェリア クチ]の[パン・コン・チチャロン]。[アクセス]地下鉄副都心線ほか明治神宮前駅5番出口から徒歩6分

サングチェリア クチ(最寄駅:明治神宮前駅)

これぞ“噛む”ヨロコビ!ジューシーな豚肉を堪能

そのボリュームに目を見張る(ちなみに計ってみたら約12cm角×高さ7cm超え!)ペルーサンド専門店の“チチャロン”(豚肉)サンド。塩味、酸味、甘みとピリ辛の味わいを纏ったステーキ級の肉を、もっちりパンが受け止める! サラダ付き。

パン・コン・チチャロン
1000円(サラダ付き)

サングチェリア クチの店舗情報

東京都渋谷区神宮前2-17-6 ☎050-3825-4607 [営]11時45分~15時(14時45分LO) [休]日、月に一度月曜休/イートインあり(計15席) [交]地下鉄副都心線ほか明治神宮前駅5番出口から徒歩6分

電話番号 050-3825-4607
2015年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
近所で働く人や住民が行き交う路地に漂う香ばしい匂い。焼鳥店?と思いきや、サンドイッチ専門店だった。
更新: 2018-06-17 08:00:00
恵比寿にベトナムで親しまれている料理「バインミー」の専門店「EBISU BANH MI BAKERY(エビス バインミー ベーカリー)」がオープンした。マネージャーの片岡享さんとスタッフのトゥンさんが、ベトナム北部にある老舗ベーカリー店で2週間住み込み、本場の製パン法を習得。
更新: 2018-04-25 08:00:00
あふれそうなくらい具の詰まったサンドイッチ。常時15種ほどが販売されており、そのどれもが、ダシ、味噌、醤油などを使用し、どこか懐かしさを感じる味付けだ。
更新: 2018-03-24 13:49:56
「なだ万」などで修業した主人の船生宜之さんが、以前、コース料理の〆として出していたもの。カツオと昆布のダシ巻き卵をはさみ、マヨネーズと合わせてホットサンド風に。
更新: 2018-03-20 08:00:00
最新の投稿
昭和感溢れる店内。メンチカツに信玄どりのボンジリがゴロッと入るわ、マカロニ(サラダ・290円)にはコンビーフを加え、黒胡椒を利かせるなど、思わず「オッ」と唸る出来ばえ!
更新: 2019-06-17 12:00:00
老若男女で連夜圧倒的な賑わいをみせるムサコの超人気店がこちら。
更新: 2019-06-16 12:00:00
酒の肴と呼ぶにふさわしい料理の数々が壁の品書きに並び、それを眺めているだけでも楽しい『タキギヤ』。主人の小林さんはその日仕入れた食材を、奇をてらわない料理に仕立てる。
更新: 2019-06-15 12:00:00
京急・大森町駅前から細い路地を入った奥に鎮座する、女将さんがひとりで切り盛りする小体なこの店は、なんといっても「国産ひな鶏の素揚げ」が名物!
更新: 2019-06-14 16:30:24
銀座の一等地にありながらホッピーを売りにする。「55ホッピーとシャリキンの組み合わせはカクテルとして成立するから」とは店主の嘉茂太輔さんだ。
更新: 2019-06-14 16:33:24

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt