MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[ビストロ カシュカシュ] 銀座でアグー豚を使ったカツサンド(ビストロ/銀座)

[ビストロ カシュカシュ] 銀座でアグー豚を使ったカツサンド(ビストロ/銀座)

おとなの週末「がっつりサンド」特集掲載店、銀座の「ビストロ カシュカシュ」。沖縄産の稀少種アグー豚を使ったカツサンド。手土産にも喜ばれる。[交]新橋駅から徒歩3分 

ビストロ カシュカシュ(最寄駅:新橋駅)

カツサンド、サクッのあとに広がる肉の甘み、堪りません!

沖縄産の稀少種アグー豚を使ったカツサンド。アグー豚はきめ細かく、柔らかい肉質で、旨みが多い実力派。サクッと噛み切れるのに、脂が甘〜く、旨みが濃い! 特性ソースがアクセントとなり余韻まで楽しめる。手土産にも喜ばれる。

アグーカツサンド
2000円

アグーカツサンド
※掲載サンドイッチは完全予約制

ビストロ カシュカシュ

東京都中央区銀座8-6-19 渡辺ビル1F ☎03-3573-0488 [営]電話受付14時〜23時 イートインなし/掲載サンドイッチは完全予約制(当日1時間くらい前までに電話にて予約、入荷のない場合もあり) [交]地下鉄銀座線・JR山手線ほか新橋駅3番出口から徒歩3分

電話番号 03-3573-0488
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
地元客や観光客で賑わう軽井沢の人気レストラン『RK GARDEN』。その姉妹店が、昨年9月にお目見えした。
更新: 2019-05-14 15:39:09
こんな店を待っていた! と思わせる新星が登場した。一見オシャレな立ち呑みだが、奥にはカウンターやテーブル席もあり、ゆっくりくつろげる。
更新: 2019-05-16 10:52:50
 仕込みや調理に手間はかけても見た目や味付けはシンプルに。牛、豚、鴨、季節で鹿や猪などを使い、ローストやステーキといった直球勝負の肉料理に仕上げてくれる。
更新: 2019-05-20 13:32:03
「お客さん同士が仲良くなれる店に」と笑顔で話すのは店主の保坂さんと妻の礼子さん。開店1年ながら「ローグ」=いたずらっ子の店名通り、仲良し夫妻の元にお茶目な常連客が集まる繁盛店だ。
更新: 2019-05-20 13:34:27
最新の投稿
昭和感溢れる店内。メンチカツに信玄どりのボンジリがゴロッと入るわ、マカロニ(サラダ・290円)にはコンビーフを加え、黒胡椒を利かせるなど、思わず「オッ」と唸る出来ばえ!
更新: 2019-06-17 12:00:00
老若男女で連夜圧倒的な賑わいをみせるムサコの超人気店がこちら。
更新: 2019-06-16 12:00:00
酒の肴と呼ぶにふさわしい料理の数々が壁の品書きに並び、それを眺めているだけでも楽しい『タキギヤ』。主人の小林さんはその日仕入れた食材を、奇をてらわない料理に仕立てる。
更新: 2019-06-15 12:00:00
京急・大森町駅前から細い路地を入った奥に鎮座する、女将さんがひとりで切り盛りする小体なこの店は、なんといっても「国産ひな鶏の素揚げ」が名物!
更新: 2019-06-14 16:30:24
銀座の一等地にありながらホッピーを売りにする。「55ホッピーとシャリキンの組み合わせはカクテルとして成立するから」とは店主の嘉茂太輔さんだ。
更新: 2019-06-14 16:33:24

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt