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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
すし 松玄(寿司/恵比寿)のグルメ記事と写真。

すし 松玄(寿司/恵比寿)のグルメ記事と写真。

恵比寿の寿司店「すし 松玄」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。昭和41年に恵比寿で創業した寿司屋「松栄」の系列店としてオープン。築地の有名な老舗仲卸から仕入れる天然の生本マグロをはじめ、プロの目利きで選んだ間違いないネタを揃えている。すし 松玄[交]恵比寿駅西口から徒歩5分

すし 松玄(最寄駅:恵比寿駅)

感性あふれる創作和食と確かなネタの寿司の競演

それら上質なにぎりが、おまかせ8貫で2808円というお値打ち価格にも驚くが、さらに目を見張るのは趣向を凝らした一品料理の豊富さだ。旬の日替わりだけでも約30種類が揃っている。京都や海外で和食の経験を積んだ料理人が作る味は、最高級の黒毛和牛と生ウニを使った「A5ザブトンの雲丹巻き」など斬新かつ繊細。そんな遊び心あふれる多彩なつまみとにぎりが付く「おまかせコース」のコストパフォーマンスも抜群だ。

おまかせコース
8640円

前菜や焼き物などの料理を堪能した後、にぎりで〆るコース。旬の果物を使った白和えやイベリコ豚の串焼きなど、あらゆる食材を独創性豊かにアレンジした創作和食がうれしい。華やかな料理に続くにぎりはオーソドックスなネタを揃える

A5ザブトンとウニ
540円

黒毛和牛の希少部位「ザブトン」(肩ロースの一部)に生ウニをのせた独自のにぎり。60℃の低温で火入れをした肉は柔らかくてジューシーな旨みがあふれ、濃厚な甘みのウニとシャリとのバランスも最高だ

毛ガニのサラダ
1512円

北海道根室産の毛ガニをほぐし、茹で卵とアボカドのサラダの上にたっぷりのせる。よく混ぜていただく。カニの殻のダシで炊いた黒米リゾットとカニ味噌を添えている

おまかせ8貫にぎり寿司
2808円

軽く炙ったサンマや、提供する直前に切って漬けるマグロのヅケなどのにぎり。シャリは寿司用にブレンドしたコシヒカリ

すし 松玄

東京都渋谷区恵比寿南2-3-13 山燃ビル2階 ☎03-6452-2400 [営]17時~23時 [休]月 [席]カウンター8席、テーブル2席×6卓、半個室4席×4卓、計36席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし、お通し540円別 [交]地下鉄日比谷線ほか恵比寿駅5番出口から徒歩2分、JR山手線・埼京線 恵比寿駅西口から徒歩5分

電話番号 03-6452-2400
2015年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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