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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
あたぼう鮨|天然ネタを驚き価格で提供(寿司/四谷三丁目)

あたぼう鮨|天然ネタを驚き価格で提供(寿司/四谷三丁目)

寿司激戦区のひとつ、荒木町でオープンした期待の新鋭。明朗会計が特徴で、高級店も多い界隈で注目を集めている。安いとはいえ侮るなかれ。ネタは良質な天然ものを厳選し、その道27年の職人が仕事を施す本格派。あたぼう鮨。[交]四谷三丁目駅4番出口、曙橋駅A4出口から徒歩4分

あたぼう鮨(最寄駅:四谷三丁目駅)

シャリは赤酢と米酢のブレンドで、米は酢の配合に合う銘柄を試して北海道の「ななつぼし」を選んだ。肩肘張らず楽しめる、常連になりたい店だ。

お好み握り
一貫108円~518円

山芋を入れた薄焼玉子(108円)や、軽く炙った穴子(270円)、とろけるような天然本マグロの大トロ(518円)など、おこのみのネタ。メニューには約40種類のにぎりが並ぶ

煮蛤
464円

ハマグリを茹でたダシに醤油などを加えたタレに漬けて味付けし、甘いツメをサッと塗る。ふっくら柔らかく、滋味深い味わいだ

海鮮茶碗蒸し
540円

カニ、エビ、ホタテなど海鮮がゴロッと入る

あたぼう鮨

[住所]東京都新宿区荒木町9 1階 [TEL]03-6380-4990 [営業時間]18時~翌3時、日・祝18時~22時 [休日]月 [席]カウンター17席、テーブル4席×3卓、計29席/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交通アクセス]地下鉄丸の内線ほか四谷三丁目駅4番出口、都営新宿線曙橋駅A4出口から徒歩4分

電話番号 03-6380-4990
2015年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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