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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
うえ山|全国から客が訪れる蒲田屈指の素揚げの名店(鶏料理/蒲田)

うえ山|全国から客が訪れる蒲田屈指の素揚げの名店(鶏料理/蒲田)

蒲田で鶏素揚げといえば必ず名が上がる専門店。丸鶏を捌いてスジを取り、塩で味付けして揚げるという至って単純な調理法なのに、丁寧な仕込みと揚げの技から生まれる奥深い味に驚かされる。

鳥から揚げ うえ山(最寄駅:蒲田駅)

かつて地元にあった『なか川』の味を受け継いだ店主・植山正勝さんが病に伏したのは昨年。亡くなる1週間前まで店に出ていたという。現在は「店が大好きだった主人のために続ける」と決めた妻の一江さんと娘さんが切り盛り。豪快に頬張れば、家族の絆も心に沁みる。

素揚げムネ・モモセット
1400円

埼玉の養鶏場から毎日、丸鶏を仕入れる。塩をすり込んで少し寝かせ、大豆油で10分ほど揚げる。皮はパリッと香ばしく、身は弾ける旨み

お通し(3品)
600円

お通しは約10種ある手作りのお惣菜から3品選ぶ。追加(1品200円)も可

鳥から揚げ うえ山

東京都大田区西蒲田7-61-1 ☎090-3572-8700 [営]17時~22時(21時半LO) [休]日・祝、ほか不定休 [席]カウンター7席、テーブル5席、計12席/禁煙席なし/予約可/カード不可/サなし、お通し(3品)600円別 [交]JR京浜東北線ほか蒲田駅西口から徒歩5分

電話番号 090-3572-8700
2016年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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