MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ありそ鮨し|天然物にこだわった高級志向の回転寿司店(回転寿司/羽田空港)

ありそ鮨し|天然物にこだわった高級志向の回転寿司店(回転寿司/羽田空港)

羽田空港にある「ありそ鮨し」はネタの95%は天然物を使用し、厳しい目利きにより時期ごとに一番良い魚を入荷。一本釣りの活〆など漁法や鮮度にもこだわる。「天然魚と軟白ねぎの味噌汁」は、天然魚の旨みのある脂が香り立つ。[交]京急羽田空港国際線ターミナル駅、東京モノレール線羽田空港国際線ビル駅直結 ※ランチタイム有

ありそ鮨し(最寄駅:羽田空港国際線ターミナル駅)

 ネタの95%は天然物を使用し、厳しい目利きにより時期ごとに一番良い魚を入荷。一本釣りの活〆など漁法や鮮度にもこだわる。「天然魚と軟白ねぎの味噌汁」(356円/限定品)は、天然魚の旨みのある脂が香り立つ。

北海三昧(ズワイガニ、イクラ、ホタテ)
734円

天然本まぐろ赤身(2貫)
518円

平目昆布〆(2貫)
518円

ありそ鮨し

[住所]東京都大田区羽田空港2-6-5 羽田国際線ターミナル4階 [TEL]03-6428-0444 [営業時間]7時~23時(22時半LO) [休日]無休 [交通アクセス]京急羽田空港国際線ターミナル駅、東京モノレール線羽田空港国際線ビル駅直結 ※ランチタイム有

電話番号 03-6428-0444
2015年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
扉を開ければ真新しい白木のカウンターが目に飛び込んでくる。店の主・石川さんは築地場内で指折りの実力を誇る「岩佐寿し」から独立した。
更新: 2019-05-13 13:52:41
車エビや毛ガニなどの茹で物、穴子やヤリイカなどの煮物、玉子や小肌などの焼き物や〆物…。江戸前の仕事がされたネタが端正に並んだ姿が粋でちょっと惚れ惚れ。
更新: 2019-01-18 12:00:00
ネタとシャリとの一体感こそ、この丼の真骨頂。使用するのは、まったりとしたサーモンに酸味の小肌、歯応えを生むイカやタコなど。
更新: 2019-01-17 18:00:00
色とりどりの華やかな見た目に、まずは食欲をそそられる。たまらず頬張れば、見た目以上の旨さに思わず唸る!
更新: 2019-01-16 18:00:00
駅至近の一等地にありながら、驚異のコスパをたたき出すのが平日昼限定のこの一杯。マグロやホタテ、鯛にアジなど白身や青物、貝類をバランスよくのせている。
更新: 2019-01-15 12:00:00
最新の投稿
昭和感溢れる店内。メンチカツに信玄どりのボンジリがゴロッと入るわ、マカロニ(サラダ・290円)にはコンビーフを加え、黒胡椒を利かせるなど、思わず「オッ」と唸る出来ばえ!
更新: 2019-06-17 12:00:00
老若男女で連夜圧倒的な賑わいをみせるムサコの超人気店がこちら。
更新: 2019-06-16 12:00:00
酒の肴と呼ぶにふさわしい料理の数々が壁の品書きに並び、それを眺めているだけでも楽しい『タキギヤ』。主人の小林さんはその日仕入れた食材を、奇をてらわない料理に仕立てる。
更新: 2019-06-15 12:00:00
京急・大森町駅前から細い路地を入った奥に鎮座する、女将さんがひとりで切り盛りする小体なこの店は、なんといっても「国産ひな鶏の素揚げ」が名物!
更新: 2019-06-14 16:30:24
銀座の一等地にありながらホッピーを売りにする。「55ホッピーとシャリキンの組み合わせはカクテルとして成立するから」とは店主の嘉茂太輔さんだ。
更新: 2019-06-14 16:33:24

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt