エリア: 東京都

¥500 ピッツァ!!この味なのに この値段で本当にいいの?おすすめピッツァ7店!

¥500 ピッツァ!!この味なのに この値段で本当にいいの?おすすめピッツァ7店!

窯こそ薪窯ではないが、モチモチの生地、トマトの旨みたっぷりのソース。本格店顔負けのピッツァが500円で楽しめる店も増加中と聞き、東京都内で覆面調査を敢行した!あなどるなかれ、本格店顔負けの味!


あなどるなかれ 本格店顔負けの味

今回、500円でいただけるピッツェリアなどを回って、正直驚いた。ワンコインでもしっかりとお腹に溜まるし、つまみとしても満足できるピッツァたちがこんなにもあるなんて!

もちろん、すべてが美味しかったわけではなく、チェーン店の中でも焼き上がりや味の違いを感じたのは、直営店とフランチャイズ店の違い?

また、例えば渋谷の『T』では、「冷凍モノなのでは?」と途中で食べたくなくなったし、
赤坂見附の『P』のように、ピッツァは悪くないものの、店員さんたちが大声で世間話を続ける様子に閉口し、店を後にしたことも。


それでもひたすら、何店もの500円ピッツァを食べ続け、シンプルだからこそ、ピッツァ職人の腕と気概がよく表れているのだと気づかされました。小麦粉やチーズなど、ピッツァの原材料はいま高騰しています。それでもなぜ低価格でピッツアを提供できるのか。



各店に安さの秘訣を聞くと「採算度外視」だったり、「サービス価格」という返答が多数。嫌いな人はほぼいないであろうピッツァだからこそ、店を知ってもらうための足がかりとしての企業努力なのだろう。



今回取り上げたお店は、手作りやオーダー後に生地をのばすという、できたてにこだわっています。きちんと作られた500円ピッツァをいただいていると、もっと高いピッツェリアで、そう変わらないレベルの味を提供するお店もあるなぁなんて、考え込んでしまったり。

500円で提供されるピッツァを一番あなどっていたのはわたし自身だったと反省したり。




これらのお店は、全体的にメニューの価格が抑えめになっているので、ひとりでも複数人でも気軽に行けるちょい飲みにもぴったりだ。

おすすめ ピッツァ店

ビストロガブリ 五反田店

写真:マルゲリータ ¥540

肉のグリルがメインのビストロで提供するのは、職人が生地から店で仕込むピッツァ。「マリナーラ」(486円)やイタリア産モッツァレラと有機バジルがのる「マルゲリータ」など、全5種類のピッツァ(~702円)を揃える。もっちりサクッとした生地は食べ応え十分。塩味がきいており、つまみにも〆にもぴったり。

ビストロガブリ五反田店|お酒が進む味わいについ手がのびる(ピザ/五反田)

https://matomeshi.jp/articles/120

肉のグリルがメインのビストロ「ガブリ五反田店」で提供するのは、職人が生地から店で仕込むピッツァ。「マリナーラ」やイタリア産モッツァレラと有機バジルがのる「マルゲリータ」など、全5種類のピッツァを揃える。[交]JR山手線ほか五反田駅西口から徒歩1分

PAZZO DI PIZZA

写真:マルゲリータ ¥518

カウンターのみなので目の前でピッツァが成形され、焼かれる様が見られるのがうれしい。焼き加減はまさに見事といえる。人懐こい笑顔の店長やスタッフが気持ちの良い接客をしてくれるのも魅力だ。

PAZZO DI PIZZA|職人が焼く香り高いピッツァ(ピザ/新宿)

https://matomeshi.jp/articles/121

「ピザにくびったけ」の名を冠された店は「PAZZO DI PIZZA」は元ピッツァ職人のオーナーが展開する石窯販売会社のデモンストレーション店という側面も持つ。[交]新宿駅西口から徒歩7分 ※ランチタイム有

CONA|コナ

写真:マルゲリータ ¥500

食べ応えのある大きなピッツァ。生地はサクサクで、たっぷりのチーズ、バジルのほか、玉ねぎ、ハムなど具材が豪華。平日14時までのランチタイムではドリンクとサラダ付きで500円と高コスパを誇る。渋谷店は系列店で唯一の全スタンディング形式。ピッツァの直径はランチ時。ディナーは26cm。

CONA 渋谷店|食べ応えのある大きなピッツァ(ピザ/渋谷)

https://matomeshi.jp/articles/123

CONA 渋谷店 (コナ)は食べ応えのある大きなピッツァ。生地はサクサクで、たっぷりのチーズ、バジルのほか、玉ねぎ、ハムなど具材が豪華。平日14時までのランチタイムではドリンクとサラダ付きで500円と高コスパを誇る。渋谷店は系列店で唯一の全スタンディング形式。[交]渋谷駅から徒歩5分 ※ランチタイム有

fiocca|フィオッカ

写真:マルゲリータ ¥540

渋谷肉横丁の一角で、本格窯焼きのピッツァを提供。サクサクとして何枚でも食べられそうな軽やかな生地のピッツァは、「ゴルゴンゾーラ」や「バジル&マスカルポーネ」、「アップルパイ風ピザ」など、スイーツ系を含め540円ピッツァが16種類とメニューが多彩なのがうれしい。

fiocca(フィオッカ)|本格窯焼きのピッツァを提供(ピザ/渋谷)

https://matomeshi.jp/articles/124

「fiocca(フィオッカ)」は渋谷肉横丁の一角で、本格窯焼きのピッツァを提供する。サクサクとして何枚でも食べられそうな軽やかな生地のピッツァは、「ゴルゴンゾーラ」や「バジル&マスカルポーネ」、「アップルパイ風ピザ」など、スイーツ系を含め540円ピッツァが16種類とメニューが多彩なのがうれしい。[交]渋谷駅から徒歩6分

PIZZA FORNOCAFE

写真:マルゲリータ ¥540

大きな石窯で焼かれたピッツァは、ふかふかとした生地で満足感が高い。店内は開放的な明るい空間で、テイクアウトも可能。平日の14時までのランチは日替わりでドリンクがついたお得なピッツァセット(648円~)も提供している。挽きたて・淹れたてのオーガニックコーヒーも人気だ。

PIZZA FORNOCAFE|大きな石窯で焼かれたピッツァ(ピザ/目黒)

https://matomeshi.jp/articles/125

大きな石窯で焼かれたピッツァは、ふかふかとした生地で満足感が高い。「PIZZA FORNOCAFE」は開放的な明るい空間で、テイクアウトも可能。平日の14時までのランチは日替わりでドリンクがついたお得なピッツァセットも提供している。[交]中目黒駅から徒歩8分 ※ランチタイム有

Don Pizza

写真:マルゲリータ ¥500

耳はカリカリ、生地はモッチリとしている。フレッシュなトマトソースに後乗せの生バジルの香りが良く、たっぷりのチーズが魅力的。やさしめの味わいで軽やかにいただけるピッツァだ。

Don Pizza|500円ワンコインピッツァ!たっぷりのチーズが魅力的(ピザ/世田谷)

https://matomeshi.jp/articles/126

リーズナブルなメニューが充実しており、500円ピッツァは13種類。

くろねこピッツァ

写真:チーズ少なめマルゲリータ ¥540

農家直送の野菜など、旬にこだわったイタリアン。540円ピッツァは写真のものと、オレガノとバジルが香る「マリナーラ」のみだが、「マルゲリータ」は756円でチーズを増量したものがいただける。店内は雰囲気が良く、落ち着いたカウンター席と明るいテーブル席がある。

くろねこピッツァ|農家直送の野菜など、旬にこだわったイタリアン(ピザ/新宿)

https://matomeshi.jp/articles/127

農家直送の野菜など、旬にこだわったイタリアン。店内は雰囲気が良く、落ち着いたカウンター席と明るいテーブル席がある。くろねこピッツァ [交]JR・東京メトロ丸の内線 新宿駅 B16番出口徒歩1分

※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

関連する投稿


横浜・中華街で旨い中華まんを食べるならこの4店(中華まん/横浜中華街)

横浜・中華街で旨い中華まんを食べるならこの4店(中華まん/横浜中華街)

本誌肉まん調査隊が食べ歩いて調査!中華まん激戦区、横浜・中華街。それだけに各店舗、切磋琢磨して個性あふれる中華まんを提供。「中華まんなんてどこも同じでしょ?」なんて、もう言わせませんよ!


レモンサワーが、変わった!東京都内おすすめ「レモンサワー極旨店6店」(レモンサワー/東京)

レモンサワーが、変わった!東京都内おすすめ「レモンサワー極旨店6店」(レモンサワー/東京)

こだわりの美味しさ急増中!レモンが違う!酒が違う!美味しさが格段に違う!炭酸+焼酎+レモンという従来の味に甘みを入れたり、焼酎以外のお酒を使ったりと、その美味しさを進化させたレモンサワーを出す店が東京都内で急増中だ。これはレモンサワー革命が起きる予感! エリア:北千住/荻窪/武蔵小山/五反田/門前仲町/恵比寿


わざわざ行くだけの価値大!! 秩父で秋の日帰り山ランチ!

わざわざ行くだけの価値大!! 秩父で秋の日帰り山ランチ!

美しい山々に囲まれ、荒川の清流が流れる秩父エリア。東京からも日帰りできるこの地では川魚やきのこ、猪などの”山の幸”を堪能したい。いよいよ食欲の秋。繁華街にある美食店に繰り出すのもいいけれど、週末、山へ出かけ、旬の秋の味覚を満喫してみよう。


本当に旨い牛かつの三ツ星店、おすすめの東京都内3店(牛カツ/東京都内)

本当に旨い牛かつの三ツ星店、おすすめの東京都内3店(牛カツ/東京都内)

果たして実際に旨いのか覆面調査。その原点ともいえるビーフカツが食べられる店も巡り、本当に美味しい店を見つけてきました。


ボリューム満点のアメリカンピザ!!東京都内おすすめ5選!

ボリューム満点のアメリカンピザ!!東京都内おすすめ5選!

ビールとともに楽しみたい、アメリカンピザ!窯で焼くナポリやローマのような「ピッツァ」と違い、鉄製のオーブンを使って焼き上げる「ピザ」。どっしりと食べ応えのある東京都内で食べられるアメリカンピザをご紹介します!


最新の投稿


電車を乗り継いでも行きたくなる!キリリせいろ 珠玉の三ツ星店8店(そば/東京)

電車を乗り継いでも行きたくなる!キリリせいろ 珠玉の三ツ星店8店(そば/東京)

蕎麦を愉しむには一にも二にもまずはせいろが旨い店に行くべし。吟味した原料と手打ちならではの香りと美味を味わいに、電車を乗り継いでも行きたくなる東京都内の店を厳選。エレガントで滋味深い、せいろの魅力ココにあり!


手打ち蕎麦 うじいえ|生まれ育った地で熟練職人が再出発 地元で評判の店(そば/町屋)

手打ち蕎麦 うじいえ|生まれ育った地で熟練職人が再出発 地元で評判の店(そば/町屋)

 新宿で長年店を営んでいた蕎麦職人歴30年の氏家さんが、休業を経て3年前に故郷の町屋を新天地に選んで再出発した。「真心を込めた仕事がしたい」と住宅街に構えた店は小さな看板があるのみだが、彼の蕎麦の旨さは地元で知られた存在だ。


産地直送で鮮度抜群!エビ料理 おすすめ三ツ星店【和食編】(海鮮料理/東京)

産地直送で鮮度抜群!エビ料理 おすすめ三ツ星店【和食編】(海鮮料理/東京)

産地直送で鮮度抜群なエビのプリプリさ、塩焼きで食べた幻のエビの甘さ…… 覆面調査員が食べるたびに感動しきりだった和のエビ料理。 カニ派にひと泡吹かせること必至です。


手打そば 小菅|緑を帯びた美しい蕎麦を極上のつゆで味わう(そば/目黒)

手打そば 小菅|緑を帯びた美しい蕎麦を極上のつゆで味わう(そば/目黒)

 8月下旬から年明けまでは、北海道から九州にかけて南下する、全国各地の新蕎麦を十割で打つ。香りのよさはもちろん、澄んだ緑色が見た目にも美しいせいろだ。


絶品肉まんは売り切れ御免! 地元客も並ぶ人気の味手作り点心|また明日。(肉まん/中野)

絶品肉まんは売り切れ御免! 地元客も並ぶ人気の味手作り点心|また明日。(肉まん/中野)

オタク・サブカルの聖地、東京「中野ブロードウェイ」の地下に店を構えて約13年。今だ、11時の開店時から、次々に地元の客が買いに来る。オーナーは、某点心の有名店で修業をした後、ここを開いた。手作り点心 また明日。[交]JR中野駅から徒歩約5分 ※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング