朝メニュー、一番人気が「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

朝メニュー、一番人気が「鯛胡麻だれ」|築地寿司清(寿司/東京駅)

朝メニューで一番人気なのがこの「鯛胡麻だれ」。炊きたてのツヤツヤご飯とともに提供されるのは、濃厚で香り高い胡麻ダレをまとった美しい真鯛。※ランチタイム有


築地寿司清(最寄駅:東京駅)

まずはそのまま味わって、素材の魅力と向き合いたい。全部平らげたい気持ちをぐっとこらえ、丁寧にしっかりと抽出された鰹ダシと三つ葉などの薬味をかければ、二度美味しい贅沢な朝食がいただける。※ランチタイム有

鯛胡麻だれ 670円

ダシをかけたらササッと食べられるので時間がなくても大丈夫。夏期は冷やしも提供。その他、ダシをかけていただく「ハラスいくら」(670円)や「まかない丼」(800円)など、朝メニューは5種類、10時まで

築地寿司清の関連記事

「築地寿司清」は江戸前の伝統と技術を惜しみなく提供してくれる良店(寿司/丸の内)

https://matomeshi.jp/articles/214

築地寿司清は創業明治22年、120余年の歴史を持つ寿司チェーン。随所に伝統ある江戸前寿司店としてのこだわりを感じさせる良店だ。[交]JR東京駅八重洲地下中央口から徒歩1分 グランルーフ B1F ※ランチタイム有

築地寿司清

☎03-5220-6865 [営]7時~22時半(21時45分LO)、日・連休最終日の祝7時~21時半(20時45分LO) [休]無休 [席]カウンターあり。計21席/全席禁煙 [交]1階八重洲中央改札から徒歩2分

電話番号 03-5220-6865
2017年1月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

関連する投稿


世界初の大回転焼き「全自動たい焼き機」をつかった丸いたい焼き!

世界初の大回転焼き「全自動たい焼き機」をつかった丸いたい焼き!

鉄次(たい焼き/丸の内)|世界初の大回転焼き「全自動たい焼き機」を使い、一丁焼きの特徴である「薄皮」「パリッとした食感」にこだわったたい焼き。たっぷり入った北海道十勝産小豆使用の餡は、甘さ控えめで小豆の風味が生きている。 ※ランチタイム有


恵比寿の人気店『猿田彦珈琲』が焙煎|STANDBY TOKYO(珈琲店/東京駅)

恵比寿の人気店『猿田彦珈琲』が焙煎|STANDBY TOKYO(珈琲店/東京駅)

トラベル雑貨やオリジナル土産と共にコーヒーを販売。恵比寿の人気店『猿田彦珈琲』が焙煎したオリジナルブレンドの香りが店外まで漂ってくる。※ランチタイム有


DEAN & DELUCA(珈琲店/東京駅)|食のセレクトショップ併設のエスプレッソバー。

DEAN & DELUCA(珈琲店/東京駅)|食のセレクトショップ併設のエスプレッソバー。

食のセレクトショップ『DEAN & DELUCA』併設のエスプレッソバー。ブレンドひとつとっても、まろやかなものとコクのあるものと、ふたつの味わいから選べる。※ランチタイム有


果実園(喫茶店/東京駅)|「朝の果物は金」社長自らが毎朝市場へ足を運ぶこだわり

果実園(喫茶店/東京駅)|「朝の果物は金」社長自らが毎朝市場へ足を運ぶこだわり

「朝の果物は金」というが、特に冬場はビタミンを欲するのでは。社長自らが毎朝市場へ足を運び、旬を感じながら“良い素材”を入荷することにこだわり、極力たっぷりと盛ることが同店のモットー。※ランチタイム有


BURDIGALA EXPRESS(珈琲店/東京駅)|コーヒーは酸味と苦みのバランスが良い

BURDIGALA EXPRESS(珈琲店/東京駅)|コーヒーは酸味と苦みのバランスが良い

ハード系の欧州スタイルの食事パンやクロワッサンなどに定評があるブーランジュリーでドリンクも販売。コーヒーは酸味と苦みのバランスが良い、スッキリとした後口のタイプ。※ランチタイム有


最新の投稿


「パンダまん」に、週末は長蛇の列|老維新(肉まん/横浜中華街)

「パンダまん」に、週末は長蛇の列|老維新(肉まん/横浜中華街)

老維新(ローイシン)は1955年創業の中国雑貨の老舗だが、店頭で売られる「パンダまん」に、週末は長蛇の列ができる。これがかわいいだけじゃない![交]みなとみらい線元町中華街駅から徒歩約5分、JR根岸線石川町駅北口から徒歩約7分 ※ランチタイム有


甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

甘味 おかめ 麹町本店|絹のような舌すべりのこし餡が餅を優しく包む(スイーツ/麹町)

「特別なことは何もしていないの。祖母の代から毎朝真面目に小豆を炊いているだけ」と語るのは、都内に3店舗ある店を切り盛りする女将。北海道十勝産の小豆を使った御膳しるこは、しっかりとした甘さながらも、舌にとろりするりと乗り、エグ味がない。


絶品!東京たい焼きコレクション(断面図付き)すべて実食調査の都内7店舗!

絶品!東京たい焼きコレクション(断面図付き)すべて実食調査の都内7店舗!

「美味しい」と評判の都内店舗をくまなく食べ歩き、「わざわざ行きたい」7軒をご紹介。“ホカホカの焼きたて”こそ、たい焼き食べ歩きの醍醐味。ぜひ、その場でほおばって!撮影/石井明和 文/宮本サクラ


新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

新食感のスーパー甘味!汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだ|まめ茶和ん(スイーツ/武蔵小山)

汁粉&ぜんざい界に新風を吹き込んだのは、店長考案の「熱々わらび餅ぜんざい」。注文を受けてから国産の本わらび粉に和三盆糖を加えて練り、温めたぜんざいの上に流し入れ、抹茶きな粉をふったもの。


麺や 佐市(ラーメン/錦糸町)|カキから抽出した渾身のスープがスゴイ!

麺や 佐市(ラーメン/錦糸町)|カキから抽出した渾身のスープがスゴイ!

何と言っても無化調で、カキをたっぷり使い旨みを凝縮して抽出したというスープがスゴイ。一杯換算で8個くらいは使ってる、という贅沢。麺や 佐市[交]JR総武線錦糸町駅北口から徒歩2分※ランチタイム有


ランキング


>>総合人気ランキング