MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「へしこ寿司」(寿司/日本橋)

「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「へしこ寿司」(寿司/日本橋)

おとなの週末「ホントに旨い鯖寿司」特集掲載商品、「熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店」の「へしこ寿司」は酢洗いしたへしことシャキシャキしたミョウガ、大葉、白ゴマの組み合わせが絶妙。おぼろ昆布の風味も味の決め手。イートインのみ。[交]地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分 ※ランチタイム有

熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店(最寄駅:日本橋駅)

福井県美浜町に特化した、ご当地居酒屋。へしこ料理や塩蔵熟成の「塩熟ぶり」、高温高湿熟成の「美浜熟成魚」などの熟成魚料理が揃う。

へしこ寿司
745円

酢洗いしたへしことシャキシャキしたミョウガ、大葉、白ゴマの組み合わせが絶妙。おぼろ昆布の風味も味の決め手。イートインのみ。

熟成魚場 福井県美浜町 日本橋本店

東京都中央区日本橋2-7-1 東京日本橋タワーB1 ☎03-3527-9696 [営]11時~14時半LO、16時~23時LO [休]不定休 [交]地下鉄東西線 日本橋駅 徒歩1分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3527-9696
2015年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
車エビや毛ガニなどの茹で物、穴子やヤリイカなどの煮物、玉子や小肌などの焼き物や〆物…。江戸前の仕事がされたネタが端正に並んだ姿が粋でちょっと惚れ惚れ。
更新: 2019-01-18 12:00:00
ネタとシャリとの一体感こそ、この丼の真骨頂。使用するのは、まったりとしたサーモンに酸味の小肌、歯応えを生むイカやタコなど。
更新: 2019-01-17 18:00:00
色とりどりの華やかな見た目に、まずは食欲をそそられる。たまらず頬張れば、見た目以上の旨さに思わず唸る!
更新: 2019-01-16 18:00:00
駅至近の一等地にありながら、驚異のコスパをたたき出すのが平日昼限定のこの一杯。マグロやホタテ、鯛にアジなど白身や青物、貝類をバランスよくのせている。
更新: 2019-01-15 12:00:00
若き店主・尾嶋さんは、31歳で独立後、名店ひしめく銀座で7年間暖簾を守ってきた。夜は、肴と握りを織り交ぜたおまかせコースのみで、煮る、〆るといった伝統的な仕事に加え、懐石で腕を磨いた経験からくる繊細な和食の技も随所に光る。
更新: 2019-01-13 18:00:00
最新の投稿
2017年春、中央線の高架沿いに出現した「高円寺アパートメント」。1階には6つの個性的な店が軒を連ねる。
更新: 2019-04-19 12:00:00
肉の専門店『万世』が手がけるラーメン屋のパーコー麺だ。むっちり弾力があって食べ応え充分なパーコーに、あっさりしつつもコクのあるスープ、プレーンな感じのラーメンがやけに合う。
更新: 2019-04-18 14:55:41
こんな店を待っていた! と思わせる新星が登場した。一見オシャレな立ち呑みだが、奥にはカウンターやテーブル席もあり、ゆっくりくつろげる。
更新: 2019-04-18 12:00:00
天王寺区の桃谷といえば、区役所や警察署、それに総合病院までが密集する閑静な住宅街。 ここに地元民に愛される洋食屋がポツンとある。 その名も「ボナンザ」。 マスコミ初登場の老舗洋食屋でオープンして約40年が経つそうだ……。
更新: 2019-04-17 16:05:00
明治21年に上野に誕生し、
喫茶店の原点と言われた
「可否茶館」。そこには書棚やビリヤード台が備えられていたという。
更新: 2019-04-17 12:00:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt