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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
浜町 かねこ|通好みな煮込みや馬刺しでしっぽり日本酒三昧(そば/水天宮前)

浜町 かねこ|通好みな煮込みや馬刺しでしっぽり日本酒三昧(そば/水天宮前)

飲める蕎麦屋として人気の神楽坂にある『蕎楽亭』。その片腕として活躍した金子さんが2015年8月に独立した。白木の真新しいカウンターに陣取って、酒肴の品書きを吟味するのは楽しい時間だ。浜町 かねこ[交]水天宮前駅4番出口から徒歩5分、人形町駅から約7分、浜町駅から約6分 ※ランチタイム有

浜町 かねこ(最寄駅:水天宮前駅)

牛すじの煮込みなど、思わず一杯やりたくなるつまみが多いし、蕎麦屋のレベルを超えた、師匠譲りの端正な天ぷらも捨てがたく、ついつい食べ過ぎてしまうのだ。 それでも〆の蕎麦は別腹。十割微粉の細打ちは、せいろかそれとも自慢のカレーか、これまた幸せな悩みは尽きない。

生ゆば刺
780円

会津から届く馬刺しには、現地では定番だというにんにく辛子味噌をつけて。豆乳で煮たとろとろの湯葉や熱々の煮込みが燗酒を呼ぶ

カレーそば
1100円

カレーは市販のルーは使わず、牛すじをスパイスやフルーツで煮込んでいる

塩辛とクリームチーズ
580円

金子さんが毎日食べても飽きないという一品。店を持ったら絶対にメニューに載せたいと思っていたという。イカの塩辛の塩気がクリームチーズでまろやかに。どんな日本酒にも合う

「七賢」
950円

「七賢」、「天明 亀の尾」、「楯野川」など日本酒は約20種類

「天明 亀の尾」
900円

「楯野川」
850円

浜町 かねこ

東京都中央区日本橋浜町3-7-3 ☎03-4291-3303 [営]月17時半~21時、火~金11時半~14時、17時半~21時、土11時半~14時半 [休]日・祝 [席]カウンター8席、テーブル14席、個室8席、計30席/全席禁煙/夜は予約可/カード不可/サなし、お通しなし [交]地下鉄半蔵門線水天宮前駅4番出口から徒歩5分、東京メトロ 日比谷腺 人形町駅から約7分、都営新宿線 浜町駅から約6分

電話番号 03-4291-3303
2015年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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