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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
魚力(和食/渋谷 神山町)

魚力(和食/渋谷 神山町)

「魚力」は大森で海鮮問屋として開業し、戦後、渋谷に移転。魚屋の片隅で食堂の営業を始めたのは昭和60年から。[アクセス]小田急小田原線 代々木八幡駅から 徒歩10分、JR各線 渋谷駅から 徒歩15分 ※ランチタイム有

魚力(最寄駅:代々木八幡駅)

100年以上、代々続く魚屋で食べる醍醐味

賑やかな一家の姿とともに「さばみそ煮」が名物となった。輪切りにした大ぶりのサバを10時間以上水煮し、中骨までほろりと柔らかく仕上げるのは、さすが老舗の技。

さばみそ煮<カミ>
950円

<シモ>
780円

さばみそ煮<カミ>950円。カマの部分を白味噌で仕上げ。尾のほう<シモ>は780円

魚力

写真:魚力の店内

[住所]東京都渋谷区神山町40-4 ☎03-3467-6709 [営]11時~14時、18時~21時LO(土は17時半~20時半LO) [休]日・祝 ※お盆休みは8月14日~16日 [交]小田急小田原線 代々木八幡駅から 徒歩10分、JR各線 渋谷駅から 徒歩15分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3467-6709
2015年9月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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