
スチームオーブンで13分焼いたあと、温かい状態のまま約20分間寝かせて肉汁を閉じ込めている。写真は3〜4人でシェアするのにちょうどよいボリューム。ハーフラック2300円もある
【閉店】ラムグリル十番 コージーテーブル
麻布十番
生後6ヶ月未満の仔羊に、栄養価の高い春先の牧草を1ヶ月食べさせ、4週間熟成させた"WAKANUI スプリングラム"は、肉質がしっとりと繊細で、ほんのりピンク色。そのローストをはじめ、世界各国のラム肉料理を味わえる一軒だ。 驚くほどやわらかい、その肉質の素晴らしさを堪能できるのが「骨つき肉ロースのグリル」。深く澄んだI・W・ハーパーの洗練された味わいが、ラム肉の甘みや香りと調和する。最後は豪快に骨までしゃぶろう。 1階は1ドリンク500円からの気軽なバルスタイル。食事もできるので、こちらも注目だ。

赤身肉を炭火で炙り、特製ソースで味付けした「ラム・ロインのたたき」1600円。合わせるなら「シーバスリーガル12年」のソーダ割り1050円を

プリッと弾力のあるスネ肉をやわらかく煮た「ラムシャンクの赤ワイン煮」2800円。果物数種を使用した、コクのある甘めのソースがあとを引く味わい
【閉店】ラムグリル十番 コージーテーブル
麻布十番

東京都港区麻布十番4-4-1 ツイン一の橋ビル2号棟1階・地下1階 ☎03-6809-4205 [営]18時〜23時(21時半LO) [休]日・祝 [席]カウンター7席、テーブル16席、計23席(地下1階)/全席禁煙/予約可/カード可/サなし [交]地下鉄南北線麻布十番駅2番出口からすぐ
骨つき肉ロースのグリル(フルラック) 4200円×I.W.ハーパーのロック 1400円