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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
鳥番長|モモ肉は3種の味でムネ肉はレアで頬ゆるむ美味しさ(焼き鳥/上野)

鳥番長|モモ肉は3種の味でムネ肉はレアで頬ゆるむ美味しさ(焼き鳥/上野)

鶏の丸焼きが名物の『鳥番長』でいただける、コスパ最高ランチは「番長ひつまぶし」だ。白味噌にニンニクをきかせた自家製タレをまとわせたモモ肉を、炭火でじっくりと焼き上げる。[交]上野駅4番出口から徒歩1分※ランチタイム有

鳥番長(最寄駅:上野駅)

炭火焼ならではの香ばしさもたっぷり。香味野菜やニンニク、白味噌などから作る自家製タレが、鶏の旨みを引き立てる。ご飯の大盛りやお替わりは無料なのもうれしい限りだ。最初はそのまま、お次は薬味と共に、最後は鶏ガラを10時間以上炊いて抽出する極上のスープをかけて、と3度楽しめるのも魅力。

番長ひつまぶし
820円

鳥番長

東京都台東区上野6-7-18 メッツビル1階 ☎03-5846-1606 [営]11時半〜15時(14時45分LO)、17時〜24時(23時LO)※土日祝は通し営業 [休]無休 [交]地下鉄日比谷線ほか上野駅4番出口から徒歩1分

電話番号 03-5846-1606
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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