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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
かに漁師の家(カニ料理/外苑前)|上質な蟹をたっぷり使った創作料理

かに漁師の家(カニ料理/外苑前)|上質な蟹をたっぷり使った創作料理

「三ツ星カニ料理 和食編」特集掲載店の外苑前「かに漁師の家」はカナダやアラスカ産の上質なカニを使用しつつも、手頃な価格で味わえると評判の店。和洋中にとらわれず素材の味を引き出した創作料理も種類豊富に揃っている。[交]地下鉄銀座線外苑前駅3番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有

かに漁師の家(最寄駅:外苑前駅)

冷蔵庫で丸一日かけて、ゆっくりと解凍したカニ肉は、芳醇な甘みと旨みをその身に残し、トロリとした繊細な口当たりを楽しめる。刺身や炭火焼などでシンプルに味わうのもいいが、ユッケやパスタなど、和洋中にとらわれず素材の味を引き出した創作料理も種類豊富に揃っている。

炭火焼たらば、ずわい盛合せ
2052円

炭火で炙ることで、身はふっくらとジューシーに。炭火ならではの香ばしさがカニの風味を引き立てる

ずわいのユッケ ぽん酢ずわいのユッケ 塩ごま油
各702円

ズワイガニの脚の中でも一番太い箇所だけを贅沢に使用。どちらもカニの豊かな甘みを引き出す味つけだ

かに刺身盛合せ
2052円

さっと湯通しして旨みを引き出したタラバガニの肩の身と、生の脚の身、そしてズワイの脚の身を盛りつけている

[酒] 生ビール669円、中瓶648円 グラス486円~、ボトル3024円~ グラス540円、ボトル1944円~ 1合702円~ [その他のメニュー]かにみそグラタン702円、たらばのガーリックマヨネーズ焼(3個)810円、生ずわい刺(2本)864円など

かに漁師の家

[住所]東京都港区北青山2-7-19 コヤノビル 3階
[電話]03-3470-0773 
[営業時間]11時半~14時半(14時LO)、17時半~23時半(22時半LO)、土は17時半~22時(21時LO) 
[休日]日•祝 
[席]カウンター2席、2席×2卓、4席×8卓 計38席/13時までは全席禁煙。それ以降は禁煙席なし/カード可/夜のみ予約可/サなし、お通し代421円別 
[アクセス]地下鉄銀座線外苑前駅3番出口から徒歩1分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3470-0773
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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