MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

赤坂時シラズ|漁場産直だから新鮮でバラエティ豊か(海鮮料理/赤坂)

オマールエビなど希少なエビを揃える専門店。刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶなど豊富な食べ方を提案している。刺身はボタンエビ、天使の海老、甘エビ、白エビを一度に食べられる。赤坂時シラズ (【旧店名】大人和食 TOKYO 赤坂店 )[交]赤坂見附駅 徒歩4分、赤坂駅 徒歩5分

赤坂時シラズ (【旧店名】大人和食 TOKYO 赤坂店 )(最寄駅:赤坂見附駅)

オマールエビなど希少なエビを揃える専門店。刺身、焼き、蒸し、しゃぶしゃぶなど豊富な食べ方を提案している。刺身は左からボタンエビ、天使の海老、甘エビ、白エビを一度に食べられる。

名物! 海老のお造盛り合せ
3218円

赤坂時シラズ (【旧店名】大人和食 TOKYO 赤坂店 )

東京都港区赤坂4-3-9 高池ビル1階 
[TEL]03-6441-2529 
[営業時間] 月~金 17:30~24:00(L.O.23:00) 土 17:30~23:30(L.O22:30) 日、祝営業する場合 17:30~23:00(L.O22:00)
[休日]日、祝不定休
[交通アクセス]地下鉄丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩4分、地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分

電話番号 03-6441-2529
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
日本橋 まえ田のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真のページ。ご覧の通り、ご飯が見えないほど穴子が敷き詰められた釜飯に目が釘づけになった人も多いのでは? 期待を裏切らないとはこのこと。
更新: 2019-07-25 14:25:00
同じく人形町にある人気店、「魚や きてれつ」の2号店として、今年1月にオープンした。テーマは「No Fish No Life」。
更新: 2019-05-13 14:01:08
「貝とぬる燗」をコンセプトにしたこの店最大の特徴は、切りたての刺身を提供すること。客の食べるペースに合わせてひと切れずつ出してくれるので、最高に美味しい状態でいただけるのだ。
更新: 2018-12-07 18:00:00
グルメライターが新橋の海鮮料理店[白梅(しらうめ)]を実食レポート。新橋でおよそ70年、三代続く瀬戸内料理。季節ごとに直送の海の幸を味わえるが、冬の看板メニューはもちろん「かき土手鍋」。[住所]東京都港区新橋3-9-7[TEL]03-3459-8839
更新: 2018-12-04 16:13:03
飲食激戦区のこのエリアで営業を続けて約10年。なかなか予約のとれないビストロが、昨年11月からランチ営業を開始した。
更新: 2018-10-12 12:00:00
最新の投稿
神田でのビール調査で最大のタップ数だったのがこちら。国内を中心としたラインナップで、限定ビールも多数登場。
更新: 2019-08-25 12:00:00
インドの一流茶園の茶葉を中心に揃える紅茶専門店だが、お客さんの大半がかき氷目当てに、連日列をなしている。「特選ダージリン」は、目の前に置かれただけで芳しい香りが鼻腔をくすぐるような、珠玉の逸品。
更新: 2019-08-24 12:00:00
日本橋のランチを人気グルメ雑誌のライターが覆面調査!コスパ抜群のリーズナブルなお店や、おしゃれな雰囲気のお店、匠の技が光る絶品和食など、ぜひ足を運んでほしい名店を厳選しました。 MAPと店舗情報も併せてご紹介します!
更新: 2019-08-23 20:14:14
毎朝手作りのフレッシュなジェラートを楽しめる。なかでも濃厚なチョコやピスタチオのジェラートが乗ったチョコレートパフェは大人気。
更新: 2019-08-23 12:00:00
食べ歩きグルメが豊富な、東京都品川区「戸越銀座商店街」。 テレビの取材は引きも切らず、日本中ばかりか、いまや世界各国からも観光客が訪れる人気商店街は、じつはサバグルメも充実!  そんなジェンヌ注目の「サバ商店街」で、「サバデート」をすることになりました。ふふふ……。
更新: 2019-08-22 22:19:06

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt