[クラフトビアバル IBREW WIRED] 国内外のクラフトビールが安い(バー/京橋)

[クラフトビアバル IBREW WIRED] 国内外のクラフトビールが安い(バー/京橋)

[クラフトビアバル IBREW WIRED]のグルメ記事と写真のページ。国内外のクラフトビールが、ビール好きなら飛びつかないわけがないこの価格!ともかくビール党だけれど、クラフトビールの妙な価格の高さに困惑していた私が、安心して痛飲、堪能できる店なのだ。


クラフトビアバル IBREW WIRED(最寄駅:京橋駅)

こんなに安くていいの!? と心配しちゃうほどのお手頃価格なバー

フィッシュアンドチップスなど、料理もビールとの相性が抜群だ。土・日・祝は13時から夜まで通して営業、昼ビールができるのも、たまらないッ!

うしとらブルワリー 真面目なヴァイツェン 各230ml 390円

ビールは店内の手書きの黒板からチョイス。ヴァイツェン、ペールエール、ピルスナー、IPAなどがバランス良く揃う

ハンバーグ きのこホワイトソース 昼800円、夜980円

粗挽きハンバーグはキノコソースとチーズの風味が濃厚だ
魚は日替わりで、この日はスズキ。ふっくらした身といぶりがっこ入りのタルタルソースが良く合う。

本日の鮮魚のFish&Chip 1280円

クラフトビアバル IBREW WIRED

東京都中央区京橋3-4-1 TM銀座ビル1階 [TEL]03-3527-9028  [営業時間]11時半~15時(14時半 LO)、17時~23時(22時半 LO)、土日祝13時~22時(21時半LO) ※ランチタイム有 [休日]無休 [席]カウンター9席、テーブル4席×3卓 計21席/全席禁煙/予約可/カード不可/サなし [交通アクセス]JR有楽町駅京橋口から徒歩6分

電話番号 03-3527-9028
2017年4月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

関連する投稿


奥沢発!粗挽き肉をまとった【トロ~リ半熟卵】に、ビールが進む進む!!

奥沢発!粗挽き肉をまとった【トロ~リ半熟卵】に、ビールが進む進む!!

奥沢『ラッドクラフト』|シックな雰囲気のドアと壁がランプに照らされ、映画のような外観の店。バーテンダーとして出発し、ソムリエでもある店主のこだわりは、ブリティッシュ・アメリカンスタイルの古い“ダイナー”調のメニューだ。


全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

全卵とチーズで作る名物カルボナーラ!京橋『イタリア料理 フィオレンツァ』

「クラシックなイタリア郷土料理を作りたい」。橋本シェフの思いが詰まったこの店は、まるでイタリアの街角にあるレストラン。


うどんの名店「長谷川」から暖簾分けした今大注目の新宿のうどん屋

うどんの名店「長谷川」から暖簾分けした今大注目の新宿のうどん屋

蔵出し和酒と江戸前天ぷら 甲州街道 賽(旧店名:武蔵野 はせがわ)|うどん好きならば、この店名にピンと来るだろう。大泉学園にある武蔵野うどんの名店『長谷川』から暖簾分けし、2016年にオープンした。


サクッ、ジュワッのとんかつをキレのある麦酒で流し込む!『巣鴨ときわ食堂』

サクッ、ジュワッのとんかつをキレのある麦酒で流し込む!『巣鴨ときわ食堂』

巣鴨の食堂「巣鴨ときわ食堂」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。巣鴨地蔵通りにて40年以上、「食事は楽しみ。美味しいものを毎日朝昼晩、手頃な価格で」(齊藤徳之代表)という思いが詰まった“食堂”だ。[住所]東京都豊島区巣鴨3-14-20


トゥッカーノ グリル(秋葉原/ステーキ)-秋葉原で1kgオーバーの肉三昧!

トゥッカーノ グリル(秋葉原/ステーキ)-秋葉原で1kgオーバーの肉三昧!

秋葉原の「トゥッカーノ グリル 秋葉原2号店」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。ジュウジュウと音を立てる鉄板の上には、牛・豚・鶏、さらにハンバーグ・リングイッサと美味なる肉が勢揃い。特に牛はレアに近く、鉄板の上でひっくり返し、好みの焼き加減にできるという楽しさ付きだ。[住所]東京都千代田区外神田3-4-16


最新の投稿


玉子サンドが有名な店の「絶品カツサンド」は、知る人ぞ知る逸品だ!

玉子サンドが有名な店の「絶品カツサンド」は、知る人ぞ知る逸品だ!

神楽坂『マドラグ』|京都の喫茶店『マドラグ』は、伝説の洋食店『コロナ』から受け継いだ玉子サンドが有名。神楽坂の店でしか食べられないのがこのカツサンド。


名古屋エリア限定グルメ情報(57) 地元グルメレポーターが通い詰める焼肉の名店! 天白区『天火山』

名古屋エリア限定グルメ情報(57) 地元グルメレポーターが通い詰める焼肉の名店! 天白区『天火山』

私の友人で、地元タレントの福田知鶴さんから「美味しい焼肉屋さんがあるんだけど……」と誘われて向かったのは、名古屋市東部の天白区。 知鶴さんはレポーター歴20年以上の大ベテラン、というかレジェンド。とくに美味しさを全身で表現するグルメリポートは定評があり、これまで取材で訪れた店は1万軒にものぼる……。


行列のできる伝説の老舗とんかつ店!新宿三丁目『王ろじ』

行列のできる伝説の老舗とんかつ店!新宿三丁目『王ろじ』

カツカレーは「とん丼」という名前で創業してすぐ、オリジナルメニューとして登場。カツに使用するのは脂やスジを切り落としたロース肉。


名古屋のグルメライターが語る、「これがホントの味噌かつ」だーっ!

名古屋のグルメライターが語る、「これがホントの味噌かつ」だーっ!

とんかつで忘れてならないのが名古屋の味噌かつ。味噌にくぐらせたものをイメージされる方が多いかもしれませんが、実はそればかりではないのです。現地ライターが放つ魂の叫びを聞け!「これがホントの味噌かつだ」


銀座で人気のカツサンドはバーにあった!銀座『Penthouse G.』

銀座で人気のカツサンドはバーにあった!銀座『Penthouse G.』

銀座・中央通りにあるオーセンティックなバーながら料理が充実しているこちら。なかでも料理長渾身の力作が名物の「カツサンド」。


ランキング


>>総合人気ランキング