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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
クラブハウス エニ|タラバガニ×オマールエビ。鮮烈な掛け算が見事!(シーフード/中目黒)

クラブハウス エニ|タラバガニ×オマールエビ。鮮烈な掛け算が見事!(シーフード/中目黒)

「三ツ星カニ料理 洋食編」特集掲載店、中目黒の「クラブハウスエニ (Crab House Eni)」のメニューの主軸は、カニとエビ。「シーフードを日常的に、気軽に楽しめる店を作りたい」と、オーナーが3年前に開店した。[交]東急東横線、地下鉄日比谷線中目黒駅正面出口から徒歩5分 ※ランチタイム有

クラブハウス エニ(最寄駅:中目黒駅)

品書きには、釜ゆでタラバガニもあれば、ソフトシェルクラブのフリット、ズワイガニの身とミソをたっぷり使ったパスタまであり、実にバラエティ豊か。イチ押しは、タラバガニとオマールエビを使い、それぞれの殻からとるダシで仕立てたブイヤベース。〆のリゾットまで、贅沢な味わいが楽しめる。

海老カニ合戦
3020円

タラバガニの瓜と脚肉とオマールエビ1尾を贅沢に使用。旨みたっぷりのスープが胃に染みわたる。〆にはプラス540円でリゾットにできる

タラバガニのカニミソマヨネーズ焼き
2050円

香ばしく焼き上げた脚肉と肩肉はプリッと弾力のある食べ応え。カニミソとマヨネーズにほんの少し唐辛子のアクセントを加えた甘辛い味付けがクセになる

ズワイガニのカニミソクリームパスタ
1670円

モチモチとした生パスタに絡むのは、ズワイガニの身と濃厚なソース。玉ねぎの甘みとバターのコクの中にもカニミソの深い味わいが際立つ

ズワイガニとエビとキュウリのイクラがけ~土佐酢ジュレ~
910円

ボイルしたカニのほぐし身と車エビにキュウリを添えて。土佐酢でさっぱりとまとめ、イクラを散らした前菜

クラブハウス エニ

■『クラブハウス エニ』
[住所]東京都目黒区上目黒1-12-15
[TEL]03-5428-8238
[営業時間]11時半~15時、18時~翌1時、土・日・祝11時半~翌1時
[休]無休
[座席]カウンター7席、テーブル2席×5卓、4席×4卓、個室1室(4席×1卓、6席×1卓)、テラス2席×1卓、4席×1卓 計49席/テラスのみ喫煙可/予約可/夜のみカード可/サなし
[アクセス]東急東横線、地下鉄日比谷線中目黒駅正面出口から徒歩5分 ※ランチタイム有

電話番号 03-5428-8238
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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