加藤商店|都内に数件残る今や希少な“いり豆屋”(テイクアウト・手土産/北千住)

加藤商店|都内に数件残る今や希少な“いり豆屋”(テイクアウト・手土産/北千住)

 昭和5年(1930)に創業し、3代続くいり豆屋。釘を使わない木製ケースは今でも現役で豆を湿気から守る。


加藤商店(最寄駅:北千住駅)

おススメは殻を手でむいた千葉産の落花生(約72gで400円)。機械剥きが主流の今、ツヤがあり余計な熱が加わらない手剥きの落花生は格別な味わいだ。

東京都のテイクアウト・手土産に関するグルメ記事|まとメシ

https://matomeshi.jp/tokyoto/key_ca80

人気グルメ情報誌の覆面調査で発見した、周辺に有名な「明治神宮」、「東京国立博物館」、「上野動物園」などがある東京都エリアの本当に旨い店、厳選のおすすめランチ、ディナー情報です。東京都の和食、寿司、ラーメン、イタリアン、フレンチ、洋食、中華料理などから東京都のランチ情報まで、とっておきのおすすめグルメ情報のページです。掲載店舗は東京都の創作麺工房 鳴龍、東京都のむさし、東京都の照鮨など。

加藤商店

東京都足立区千住中居町19-8 [TEL]03-3881-2934 [営業時間]8時~19時 ※ランチタイム有 [休日]日 [交通アクセス]JR北千住駅西口より徒歩7分

電話番号 03-38
81-2934
2017年5月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

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