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シュリンプ・バンク(シーフード/池袋)|オマールエビを三種の調理法で楽しむ

シュリンプ・バンク(シーフード/池袋)|オマールエビを三種の調理法で楽しむ

シュリンプバンクのカウンターには水槽が設置されており、中には生きたオマールエビやカキ、ハマグリがひしめく。これらの食材を、それぞれの持ち味を活かして和洋中こだわらず調理するのがこの店の特徴だ。こちらで必ず注文したいのが「丸ごと活オマール海老のお刺身」 [アクセス]JRほか池袋駅20a出口徒歩9分

シュリンプ・バンク(最寄駅:池袋駅)

水槽から取り出した生きたオマールエビを、目の前で一気にさばく。臭みが一切なく、オマールエビの甘みとプリッとした食感を堪能できる

丸ごと活オマール海老のお刺身
2580円

こちらで必ず注文したいのが「丸ごと活オマール海老のお刺身」。身は刺身、ハサミはボイル、頭は味噌汁にと隅々まで余さず味わえる。アルコールはワイン中心で、リピーターをいつも楽しませたいとラインナップを月毎に変えている。

ボイルしたハサミはタルタルソースをつけていただく。味噌汁にはエビミソの旨みが溶け出している

炊きたてエビカニミソご飯
1300円

ストウブ鍋で炊いた、エビとカニ、紅しぐれ大根入りの炊き込みご飯。別添えのカニミソをつけると風味がいっそう深まる

甘海老ユッケのピータン豆腐
550円

ねっとりした甘みのある甘エビは、ピータン豆腐と好相性

[酒] 生500円 なし グラス スパークリング500円 赤・白各400円〜、ボトルスパークリング 赤・白各1800円〜 なし

[ その他のメニュー]ガーリックシュリンプ ハワイスタイル850円、サラダ ニソワーズ850円、生雲丹とホタテのクリームパスタ1400円、釜揚げシラスと青唐辛子の塩ピッツァ950円など

シュリンプ・バンク

[住所]東京都豊島区池袋4-26-11 
[電話]03-6912-9331 
[営業時間]18時~翌2時(翌1時LO)、金・土・祝前日18時~翌5時(翌4時LO) 
[休日]月 
[席]カウンター10席、テーブル2席×2卓、4席×4卓 計30席/禁煙席なし
[その他]カード可/予約可/サなし 
[アクセス]JRほか池袋駅20a出口から徒歩9分

電話番号 03-6912-9331
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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