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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
OZAWA(フレンチ/白金台)|「オマール海老の茶碗蒸し」の記事と写真

OZAWA(フレンチ/白金台)|「オマール海老の茶碗蒸し」の記事と写真

白金台エリアのフレンチ「OZAWA」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。「三ツ星エビ料理 洋食編」特集掲載店、白金台の「OZAWA」は1989年創業の創作フレンチ店で、創業以来のスペシャリテは「オマール海老の茶碗蒸し」。[交]地下鉄南北線白金台駅1番出口から徒歩3分 ※ランチタイム有

OZAWA(最寄駅:白金台駅)

エビの繊細な旨みを満喫できる名品は「オマール海老の茶碗蒸し」

 1989年創業の創作フレンチ店で、創業以来のスペシャリテは「オマール海老の茶わん蒸し」。オマールエビのミソとシャンピニオンをベースにした茶わん蒸しに、オマールエビとトマト、香草などからとったソースを合わせており、ひとさじ毎に凝縮されたエビの風味が鮮烈に漂う。シェフの技巧が光る一品を、優雅な雰囲気とともにゆっくりと楽しみたい。

お昼のコースのお魚料理オマール海老の茶わん蒸し

プリフィクスコースのなかの一品として昼夜いつでも注文できる

お昼のコース(写真は一例)
3780円

ひとくちオードヴル、今日のスープ、オードヴル、お魚料理、デザートなど全7品のコース。内容は時季によって変わる。オードヴルとお魚料理は各3品から1種ずつ選べるプリフィクススタイルで、この日のオードヴルは「かぶのブランマンジェと蟹のサラダ」

OZAWA

東京都港区白金台4-9-23 ツツイビルB1 ☎03-3442-1171 [営]12時〜15時(14時LO)、18時〜23時(21時半LO) [休]月、第2火 [席]カウンター4席、テーブル2席×2卓、4席×6卓、個室6席×1室 計38席/全席禁煙/カード可/予約可/サ10%別 [交]地下鉄南北線白金台駅1番出口から徒歩3分 ※ランチタイム有

電話番号 03-3442-1171
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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