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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
次々登場する絶品創作串に悶絶|髭政(串揚げ/福島)

次々登場する絶品創作串に悶絶|髭政(串揚げ/福島)

和食歴10年以上の店主が串揚げの自由度に魅入られ、店を構えてはや20年。和食から得た丁寧な仕事と遊び心が利いた創作串に常連客は多い。

髭政(最寄駅:福島駅)

旬食材を意外性のある組み合わせで魅せる前菜の後、皿の変わりとなるバゲットに串が一本ずつ出てくる。「パンがネタの水分を逃がし、衣がヘタらないんですよ」と店主。霜降り肉はガーリックを挟んで、明太子はご飯で包みのり巻きに。など、どの串にも工夫が満載。“髭政の命”ともいえる油は太白胡麻油とコーン油をブレンドしたものを使用し、仕上がりは実に軽い。串は出続けるので、お腹の頃合いを見てストップを。〆には串から染み出る旨みを吸ったバゲットをガーリックトーストで。

「おまかせコース」の一部
4,200円

「おまかせコース」は前菜、生野菜&自家製ピクルス、串あげ10本(11本目以降は1本150円)、串やすめ2品、ガーリックトースト、デザート付き

前菜(コースの一部)

前菜5種。ポルチーニとトリュフのクリーム、自家製干しタラコとイチジクなど。内容は随時変化

しゃけ親子 (コースの一部)

自慢のひと串。中にはサーモンの串揚げがイン

髭政

大阪府大阪市福島区福島5-13-7 [TEL]06-6454-9949 [営業時間]17時~23時(21時半LO) [休日]不定休  [席]33席/喫煙可/予約可/カード不可/サなし [交通アクセス]JR大阪環状線福島駅方徒歩2分

電話番号 06-6454-9949
2017年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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