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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
Soui串風|素材重視!和をベースにした粋な串揚げコース(串揚げ/中津)

Soui串風|素材重視!和をベースにした粋な串揚げコース(串揚げ/中津)

 串揚げ店で7年修業したのち、和をベースにした創作串揚げで独立。とにかく仕入れにはとことんこだわり、時には店の閉店後、深夜から市場へ出向いたり、食材探しに20軒回ることもあるほど。

Soui串風(最寄駅:中津駅)

選ばれた精鋭達が串揚げとなって並び、食通たちをうならせる。一つひとつは小ぶりながら旨さがギュッと詰っており、アスパラならベーコンで取ったダシ、若ゴボウなら西京味噌とほっき貝のソース、鯛ならサバ・うるめ・アジなどでとった上品な椀ものにほぐして…と、素材たちもさぞ喜んでいるだろう至福のマリアージュを堪能できる。なかでも注文後に水槽から取り出し調理する稚鮎は、ほんのり苦みが利いた滋味深さが格別。素材重視の串達はワインとの相性も抜群なのだ。

おまかせフルコース
4,000円

鯛の串は椀ものに、若ゴボウはホッキ貝の味噌ダシで

グラスワイン
800円~

かき揚げ茶漬け(コースの一部)

〆のお茶漬けはゴボウとニンジンのかき揚げを、ダシとほうじ茶を割ったもので

「おまかせフルコース」のなかの定番串(揚げる前)。あしあかエビや水槽から取り出す琵琶湖の稚鮎など

Soui串風

大阪府大阪市北区豊崎5-8-14 扶栄ビル1階 [TEL]06-6373-0030 [営業時間]18時~22時LO [休日]日 [席]10席/20時半まで禁煙、以降は喫煙可/予約可/カード可/チャージ500円別 [交通アクセス]地下鉄御堂筋線中津駅から徒歩1分

電話番号 06-6373-0030
2017年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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