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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
七鳥目(焼き鳥/広尾)のグルメ取材記事

七鳥目(焼き鳥/広尾)のグルメ取材記事

広尾エリアの焼き鳥店「七鳥目」のグルメ取材記事とおすすめメニューの写真。完全無薬飼料で長期間大切に育てられた兵庫県の松風地鶏をはじめ、柔らかな肉質の千葉県の水郷赤鶏、国産フランスうずらの卵、エル・フランスなど、こだわりの食材で作る焼鳥が評判の店。メニューは5800円のコースのみ。

七鳥目(最寄駅:広尾駅)

松風地鶏、エル・フランス こだわりの食材で作る焼鳥をコースで

先付に始まり、レバーパテ、串焼き、本日の一品など全8品。濃厚でクリーミーなエル・フランス、パリッと焼けた皮が美味なもも、ワサビをのせたジューシーなつくねなど、食材の持つ力を遺憾なく発揮させた焼鳥は見事のひと言。名物の凍結生レモンサワーをお供に、至福の時間を楽しみたい。

七鳥目コース
5800円

うずらの卵は半熟の仕上がり。濃厚でクリーミーな味に衝撃を受ける

写真手前から時計回りに、松風地鶏のもも焼き、葉山葵と松風地鶏の昆布〆、うるいの酢味噌和え、自家製レバーパテ、自家製厚揚げ、スープ。内容は日替わり

松風地鶏の親子丼追加
1000円

旨みが凝縮した鶏肉と、とろふわの半熟卵が美味

七鳥目の店舗情報

[住所]東京都港区南青山7-13-13フォレストビル地下1階 [TEL]03-6427-3239 [営業時間]18時~23時(22時半LO) [休日]不定休(6月から日、第2・4月が定休日になる予定)  [席]カウンター11席、個室1室(4席) 計15席/予約可/カード可/全席禁煙/サなし [交通アクセス]地下鉄日比谷線広尾駅3番出口から徒歩10分

電話番号 03-6427-3239
2017年6月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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