MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
酉玉 神楽坂店|バリエーション、使い勝手は自由自在(焼き鳥/神楽坂)

酉玉 神楽坂店|バリエーション、使い勝手は自由自在(焼き鳥/神楽坂)

東京・白金に本店を構える、希少部位と内臓に特化した有名店「白金 酉玉」の技術を受け継いだ店。串以外には、無添加無農薬にこだわった野菜や、全国各地から取り寄せる銘酒も多数取り揃える。神楽坂の裏路地ににひっそり佇む店構えも、大人好みの名店だ。酉玉 神楽坂店[交]神楽坂駅A3出口から徒歩2分

酉玉 神楽坂店(最寄駅:牛込神楽坂駅)

東京・白金に本店を構える、希少部位と内臓に特化した有名店「白金 酉玉」の技術を受け継いだ店。串以外には、無添加無農薬にこだわった野菜や、全国各地から取り寄せる銘酒も多数取り揃える。神楽坂の裏路地ににひっそり佇む店構えも、大人好みの名店だ。

酉玉 神楽坂店

東京都新宿区神楽坂5-7 山枡ハウスB1 ☎03-6457-5131 [営]17時〜24時(23時LO) [休]無休(市場休場臨時休業あり) [席]24席 カード可/予約可/お通し540円 [交]都営大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分、地下鉄東西線神楽坂駅1番(神楽坂口)から徒歩4分

電話番号 03-6457-5131
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
 大将が炭火を微調整しながら焼き上げる姿に見惚れてしまった。コースでオーダーした焼鳥の「ささみ」や「砂肝」の絶妙な塩気、「もも肉」や「ねぎ巻」などはしっかりめの焼き具合で供され、熱々を頬張ればあふれ出てくる旨さに感動。
更新: 2019-10-10 12:00:00
この店の真骨頂を知るならば、まずはコースを注文したい。和食で経験を積んだ店長が腕によりをかけた前菜や一品料理は、食材の滋味を引き出した繊細な味わい。
更新: 2019-09-27 12:00:00
「肉は骨付きがウマい」が店主・水野さんの信条だ。身の柔らかなひな鳥を米油でじっくり火入れした素揚げが看板のひとつ目。
更新: 2019-08-06 12:00:00
筋肉質な食感を楽しんでほしいと、使用するのは熊野地鶏のオスのみ。炭火でパリッと焼かれた皮の歯ざわり、高反発な肉質に驚かされる。
更新: 2019-05-20 11:50:16
坊主頭にねじり鉢巻きが清々しい、店主の阿部友彦さん。目黒の名店「鳥しき」で修業を積み、2016年に独立。
更新: 2019-02-21 12:00:00
最新の投稿
 まずは串カツ。ソース2度漬け禁止の関西流だが、そのソースにはシャモロックのガラのダシを加えるなどひと工夫し、八戸流に仕上げている。
更新: 2019-10-15 12:00:00
 見番横丁と交差する角に立つビストロパブ。ビールはもちろん、16歳からフランス料理を会得した店主・小貫友寛さんが作る料理も魅力だが、国産蒸留酒の品揃えにも注目!
更新: 2019-10-14 12:00:00
 「寿司屋では緊張せずに、楽しんでいただきたいんです」と語る二代目。店内は手作りのメニューや大漁旗が飾られ、誰でもくつろげる雰囲気だ。
更新: 2019-10-13 12:00:00
 中華の花形食材・フカヒレを存分に味わえる姿煮。四川料理の名店『神楽坂 芝蘭』では、これを昼の御膳で楽しめる。
更新: 2019-10-12 12:00:00
今回は紀州鉄道で出会ったディーゼルカーと、沿線で食べた“せち焼き”です。 私はこの“せち焼き”のことを、まったく聞いたことがありませんでした。 はたして、焼き物なのか、食べ物なのか……?
更新: 2019-10-11 15:55:00

ランキング

総合ランキングarrow_right_alt