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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
やきとん ひろし(やきとん/神山町)奥渋谷のやきとん屋

やきとん ひろし(やきとん/神山町)奥渋谷のやきとん屋

やきとん ひろしは奥渋谷と呼ばれる、駅から少々離れた神山町の路地にある、昭和の風情たっぷりの気軽なやきとん屋。気さくな店主の人柄もあってか、店内は老若男女問わず、いつも活気にあふれている。 [アクセス]渋谷駅より徒歩10分

やきとん ひろし(最寄駅:渋谷駅)

新鮮モツややきとん、煮込みを求める、ビジネスマンの憩いの店

朝びきされた鮮度抜群のモツを使用し、備長炭で焼き上げる「やきとん」は1本150円〜で、どれもクセのない味わい。他にもオススメなのが、酢味噌でいただく「ガツ刺し」(400円)。シャキシャキと弾力のある歯ごたえを堪能できる。
また、じっくりと煮込まれた「炭焼きトロトロ豚足」(400円)も名物のひとつで濃厚なコクが酒のお供にピッタリだ。さらにはアルコールも手頃なのがうれしい。生ビールは400円、焼酎350円で、ちょい飲みにもうってつけ。

炭焼きトロトロ豚足
400円

舌の上でとろけてしまうほど、じっくりと煮込まれた豚足を、炭火で香ばしく焼いたもの。プルプルでコラーゲンもたっぷりだ

ガツ刺し
400円

歯を押し返すような、しっかりとした弾力から新鮮さを実感。酢味噌が相性抜群。ビール、焼酎、ホッピー、合わせる酒を選ばない美味しさ

ホッピーセット
350円

やきとん ひろし

東京都渋谷区神山町9-14 ☎03-3466-0322 [営]18時〜23時半 [休]無休 [交]渋谷駅より徒歩10分

電話番号 03-3466-0322
2015年9月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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