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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
スエヒロガリ|焼き手の技術の高さを実感する串の数々(焼き鳥/中目黒)

スエヒロガリ|焼き手の技術の高さを実感する串の数々(焼き鳥/中目黒)

“ワインと楽しむ焼き鳥”をコンセプトに掲げ、2015年4月にオープンしたばかりの新店。炭の前に立つのは、ミシュランガイドにも掲載された目黒のとある名店で、10年以上にもわたって焼き手を務めた、料理長の江澤明彦さんだ。スエヒロガリ[交]地下鉄日比谷線ほか中目黒駅南改札口から徒歩1分

スエヒロガリ(最寄駅:中目黒駅)

レバーやハツなどの内臓系は、鮮度が自慢の「大山どり」、モモや手羽先は、脂の甘みあふれる「信玄どり」と、部位ごとに2種類を使い分けている。「手八鳥コース」では、皮のパリッとした食感がたまらない「皮つきモモ」や、旨みが凝縮した「レバー」など、高い焼きの技術によって素材の味を引き出された多彩な串を堪能できる。 コースの最後に供される、焼き鳥のタレで焼き上げる団子もひそかな人気で、お土産(8本入り960円)にテイクアウトしていく客も多い。

手八鳥コース※内容はその日の仕入れによって変更する
2300円

柚子胡椒をそえたササミ、手羽先は中にウズラの玉子を仕込んでいる

名物焼鳥屋のテリーヌ
780円

砂肝やナンコツなどを加えることで食感に変化を与える

小ぶりなオムライスとモツ煮の合盛り
590円

秘伝のソースで煮込んだ牛モツを小さなオムライスにかけて食す

スエヒロガリ

[住所]東京都目黒区上目黒3-6-4 [TEL]03-6712-2233 [営]17時~24時(コースは22時半LO、単品は23時LO) [休]不定休 [席]カウンター7席、8席×1卓 計15席/禁煙席なし/カード可/予約可/サなし、チャージ料500円別 [交]地下鉄日比谷線ほか中目黒駅南改札口から徒歩1分

電話番号 03-6712-2233
2015年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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