蒲田に東京一と噂の「フィッシュ&チップス」|Upper House(バル・バー/蒲田)

蒲田に東京一と噂の「フィッシュ&チップス」|Upper House(バル・バー/蒲田)

 あるラジオ番組の企画で「東京イチウマいフィッシュ&チップスの店」に選ばれたというソレは、ホントに美味! 白身魚のタラは冷凍を一切使用せず、身がホックホク。


Upper House(最寄駅:蒲田駅)

通常は衣にビールを加えるのが定番だが、こちらはあえて入れずに秘伝の調理法でふわふわサクサクに仕上げているという。レモンやパインなどフルーツを漬け込んだ自家製ハイボールもオススメ。英国パブ風のカジュアルな店内で、気軽に入れる。

フィッシュ&チップス 680円

蒲田グルメはコチラ
Upper Houseの関連記事

Upper House

[住所]東京都大田区西蒲田7-69-1 蒲田東急プラザ別館1階 [TEL]03-3737-0016 [営業時間]17時~24時、土・日・祝14時~24時 [休日]無休 [交通アクセス]JR京浜東北線ほか蒲田駅西口から徒歩1分

電話番号 03-3737-0016
2017年8月号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

関連する投稿


世界に誇る新潟発ビールとご当地自慢の味で午後から1杯!

世界に誇る新潟発ビールとご当地自慢の味で午後から1杯!

スワンレイクパブ エド八重洲店(ビアバー/東京)の特徴は、新潟の自然豊かな環境と清らかな名水で醸造されるスワンレイクビール。そのパブスタイル第1号の直営店がココだ!


神座飲茶樓|職人が作る点心が目白押し1杯450円の酒でせんべろ可能!?(中華料理/東京)

神座飲茶樓|職人が作る点心が目白押し1杯450円の酒でせんべろ可能!?(中華料理/東京)

大阪発のラーメンチェーン『どうとんぼり神座』が東京駅で打ち出すのは本格飲茶を主軸としたスタイル。肉汁が口いっぱいにあふれる小籠包や、プリプリのエビを仕込んだ蒸し餃子など、熟練の職人の手による点心は、どれも専門店顔負けの出来映えだ。


神田で産地直送の新鮮な鶏を使用した焼き鳥が味わえる!伊勢(居酒屋/神田)

神田で産地直送の新鮮な鶏を使用した焼き鳥が味わえる!伊勢(居酒屋/神田)

おとなの週末「昭和な酒場で呑む!」特集掲載店舗。


昭和な酒場で呑む!神田の「大観」を紹介

昭和な酒場で呑む!神田の「大観」を紹介

おとなの週末「昭和な酒場で呑む!」特集掲載店舗。昭和39年の創業。刺身をはじめ、揚げ物、焼き物などの一品料理が種類豊富に揃っており、どれもリーズナブル。


神田の老舗の寿司店「次郎長寿し」(神田/居酒屋)

神田の老舗の寿司店「次郎長寿し」(神田/居酒屋)

おとなの週末「昭和な酒場で呑む!」特集掲載店舗。大将ひとりで切り盛りする老舗の寿司店。


最新の投稿


ここにしかない!秋葉原『さま田』の独創的カツ丼はぜひ一度食べるべし!

ここにしかない!秋葉原『さま田』の独創的カツ丼はぜひ一度食べるべし!

大のカツ丼好きの店主が、フレンチで培った技術を駆使しつつ、リーズナブルに楽しめる丼をと考案。豚バラ肉の角煮カツを醤油ベースの玉ネギソースをかけたご飯にのせ、さらにとろり半熟オムレツをオン。


臭みがなく力強いコクと風味のジンギスカンが堪能できる!池袋『神の羊』

臭みがなく力強いコクと風味のジンギスカンが堪能できる!池袋『神の羊』

昨年6月にオープンしたばかりのジンギスカン専門店。使用するのは、冷凍ではなくチルドで輸入された豪州産の上質なラム肉。


秋葉原の老舗天ぷら店土日限定ランチ「メガ盛り大名天丼」は迫力満点で絶品!

秋葉原の老舗天ぷら店土日限定ランチ「メガ盛り大名天丼」は迫力満点で絶品!

大正7年創業の老舗『ひさご』が、土・日のランチのみ1日10食限定で提供している迫力満点の天丼。旬の野菜と築地で仕入れる新鮮な魚介を惜しみなく使う太っ腹さ、食後感を軽やかにと揚げ油にサラダ油を使用する気配り……老舗ならではの味わいで、これが絶品なのだ。


【秋の味覚】を絶品料理と日本酒で!東京おすすめ5店

【秋の味覚】を絶品料理と日本酒で!東京おすすめ5店

秋の味覚を日本酒で 絶品料理と楽しむ。馬肥ゆる秋、食欲の秋と実りを満喫できるこの時期の料理は喉が鳴ると言うもの。そんな絶品料理と楽しみたい一杯を、存分に味わいたい!東京都内でおすすめする6店をご紹介。


これぞ韓国焼肉!池袋の『万世家』は一品料理もレベル高し!

これぞ韓国焼肉!池袋の『万世家』は一品料理もレベル高し!

カルビやホルモン類など、焼き物充実系の韓国料理店。写真のデジカルビは、スパイスの香り高い特製ダレにひと晩漬け込んで熟成させた豚肩ロースを、炭火で炙って食す。


ランキング


>>総合人気ランキング