1日500個も「餃子」を売る江古田の人気店「山東餃子本舗 本店」(餃子/江古田)

1日500個も「餃子」を売る江古田の人気店「山東餃子本舗 本店」(餃子/江古田)

「原点は母の味」とは店主の利根川さん。友人にふるまっていた故郷の餃子が評判を呼び、店を始めて約20年。


山東餃子本舗 本店(最寄駅:江古田駅)

母のレシピを受け継ぐ故郷の餃子の味
今や1日500個を売る地元の人気店だ。 必食は白菜と豚バラ肉のバランスがいい焼餃子。鶏ガラなどのスープで作るゼラチンと豚の背脂を加えることで肉汁豊かに仕上げている。弾力のある皮とも相性抜群。変わらぬ安さと愛情たっぷりの味に、心まで満たされる。

餃子 324円

パリッとした羽根も美味。餡は甘みのある白菜が主役で、肉は脂身の旨みがある国産の豚バラ肉のみ使用

水餃子 324円

ひと晩寝かせて粘りを出した自家製の皮はモッチリ

山東餃子本舗 本店

[住所]東京都練馬区旭丘1-55-4 [TEL]03-3953-7802 [営業時間]18時~23時LO [休日]月 [席]カウンター7席、座敷20名、計27席/全席喫煙可/予約可/カード不可/サなし [交通アクセス]西武池袋線江古田駅南口から徒歩5分

電話番号 03-3953-7802
2017年9号発売時点の情報です。
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

このグルメ記事のライター

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