MENU
グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
新橋に唐揚げの名店あり!ボリュームは超ド級!|居酒屋タオ(居酒屋/新橋)

新橋に唐揚げの名店あり!ボリュームは超ド級!|居酒屋タオ(居酒屋/新橋)

「居酒屋タオ」はファンの間で新橋の唐揚げの聖地とも言われているらしい。拳大の鶏肉が5個のボリュームにまず仰天、旨さに納得。

居酒屋タオ(最寄駅:新橋駅)

おまけに具だくさんの豚汁とご飯がお替わり自由とくれば腹ペコ男子(女子も!)は泣いて喜ぶに違いない。多い時は1日80㎏を仕込む鶏肉は余分な脂を取り除き、特製ダレに漬けてひと晩寝かせて馴染ませる。素揚げに近い薄衣は胃にもたれず、量の割にヘルシー。お腹を空かせて店に走れっ!

若鶏のから揚げ(豚汁とご飯はお替わり無料)
880円

片栗粉を薄くまぶしてサクッと揚げている。豚汁は野菜たっぷり

まぐろづくし丼(豚汁はお替わり無料)
930円

築地で仕入れたマグロの中トロ、赤身、ヅケなどの丼は数量限定ですぐ完売

お店からの一言

マネージャー 西村美保さん

「昼は持ち帰りの唐揚げ弁当もあります」

居酒屋タオ

[住所]東京都港区新橋4-3-11 第2ニシムラビル1階 [TEL]03-3434-6620 [営業時間]11時半~14時(13時45分LO)、17時~22時半(金・祝前日は23時まで)※ランチタイム有 [休日]日・祝 [席]カウンター2席、テーブル65席、小上がり座敷14名、計81席/全席喫煙可/夜は予約可/夜はカード可/サなし、夜はお通し330円別 [交通アクセス]JR山手線ほか新橋駅烏森口から徒歩5分

電話番号 03-3434-6620
2017年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
関連記事
 店内はカウンター、座敷合わせて約40席あるが、晴れた日であれば立ち飲みがおすすめだ。立ち飲みメニューは、牛、豚、鶏、羊と揃う肉類と魚介類の焼き物、飲み物ともに一部を除きすべて300円とリーズナブル。
更新: 2019-03-15 18:00:00
休業していた名店が2018年3月に再オープン。串焼き、もつ類のうまさはもちろん、サワー類やホッピーの焼酎の濃さが選べるなど、呑兵衛にとってたまらない店だ。
更新: 2019-03-11 18:00:00
「お茶は本来日本人に身近なものだと思うんですが、最近は茶葉から淹れる機会も少ない。もっとていねいに淹れてやれば、お茶割りはもっと地位向上できるんじゃないかと」
更新: 2019-03-04 18:00:00
使い込まれた南部鉄器の鉄瓶から柄杓で湯をすくい急須に入れる。その佇まいがすでにいいじゃないか。
更新: 2019-03-03 18:00:00
店名通り、トロットロの豚の角煮が名物で、お楽しみなので書かないけど、食べ方にも一工夫あり。で、角煮やお刺身とも抜群の相性なのが「コウバシ茶割り」。
更新: 2019-03-02 18:00:00
最新の投稿
「まともな料理が食べられるバー」を標榜するのは伊達じゃない! 100円の廉価なおつまみから、オードブル、パスタに本格的な中華、極めつけは日替わりでネタの変わるにぎり寿司(ネタには本格的に返しが!!)までメニューにのぼり、カクテルも本格的なオリジナルかつ無敵感満載のバー!
更新: 2019-03-18 18:00:00
谷町筋沿いにある居酒屋「珠」は、開店からちょうど5周年。 創作料理がおすすめの居酒屋で、この近辺の住民や近隣で働く人たちに愛され、いつも人でごった返している。とくに、おススメの「ホルモン炒め」(580円)はマル秘レシピの、激ウマ料理だ……。
更新: 2019-03-18 16:05:00
名古屋の玄関口、名古屋駅界隈には名古屋めしを出す店が軒を連ねている。 名古屋駅構内の名古屋中央通りにある『マーメイドカフェ JR名古屋駅店』もその一つ。しかも、「ちょっと変わった名古屋名物を……」ということで、青柳総本家「青柳ういろう」と、店自慢の「クロワッサン」とのコラボを考えたのだった……。
更新: 2019-03-18 16:00:00
 トスカーナ地方で4年半修業していたシェフによる豪快さと巧緻さを伴う料理に、舌だけでなく心もグッと掴まれてしまった。 特注の炭焼き台で丁寧に焼かれた「フィレ肉の炭火焼き」は柔らかで肉汁があふれ、放牧牛ならではの滋味を感じる力強い味わい。
更新: 2019-03-17 18:00:00
 看板商品の「アマトリチャーナ」は、イタリアで7年間修業したシェフが現地の素材を使い、作り方を守り、徹底して本場の味を再現。ディナーで使うプカティーニは、天日干しされた希少なもの。
更新: 2019-03-16 12:00:00