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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[神田 木花(このはな)]の[割烹 ランチ]のグルメ記事

[神田 木花(このはな)]の[割烹 ランチ]のグルメ記事

神田 木花(このはな)神田でこの定食が700円!名割烹のランチに驚愕間違いなし、誰しも感嘆の声を上げるハズ。[神田 木花(このはな)]の[交通アクセス]はJR山手線ほか神田駅西口から徒歩3分

神田 木花(最寄駅:神田駅)

和食の技を感じるおかずが勢揃い!名割烹のランチに驚愕間違いなし

揚げたての天ぷらに、炭火で焼いた魚、築地から仕入れる新鮮な刺身と、職人の技を感じる小鉢など、種類豊富なおかずの数々に、どれから箸をつけようか迷ってしまう。ふっくら炊きたてのご飯とダシの利いた味噌汁はお替わりも可能という、いたれりつくせりの内容だ。『なだ万』など、名だたる名店で腕を磨いた、総料理長の月山さんは、ランチといえども一切妥協なし。確かな食材を使用し、手間ひまかけた料理で迎えてくれる。また、夜も全国各地から集めた銘酒と四季折々の食材で作る佳肴を揃えた、この街きっての名店だ。

気まぐれ定食
700円

内容は日替わりだが、おかずは天ぷら、焼き魚、だし巻き玉子、刺身、小鉢、お新香が付く。この日はナスの天ぷらと、海老の変わり揚げ。焼き魚は炭火で焼いた皮目の香ばしい新サンマだ

山賊焼き定食
750円

日本酒をベースにしたタレにひと晩漬け込んだ鶏モモ肉を、小麦粉を振って丸ごと1枚カラリと揚げる。仕上げにニンニク風味の醤油ダレを絡めて完成。ご飯が進むことこの上ない絶品おかずだ

お店からの一言

総料理長 月山憲さん

「夜はつまみと共に70種類以上揃えた日本酒をお楽しみあれ!」

神田 木花

[住所]東京都千代田区内神田3-5-3 矢萩第二ビル1階 [TEL]03-3254-4533 [営業時間]11時半~14時(13時半LO)、17時~23時(22時LO)、土16時~22時(21時LO)※ランチタイム有 [休日]日・祝 [席]カウンター7席、テーブル69席 計76席/昼は全席禁煙、夜は全席喫煙可/夜のみ予約可/カード可/サなし、夜のみお通し代432円別 [交通アクセス]JR山手線ほか神田駅西口から徒歩3分

電話番号 03-3254-4533
2017年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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