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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」の寿司ランチのグルメ記事

ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」の寿司ランチのグルメ記事

赤坂ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」は1963年創業の築地のマグロ専門仲卸業者が手がける寿司店だけに、ネタの鮮度はお墨付き。マグロの赤身はちょうどいいあんばいのヅケで、中トロはこの価格帯とは思えない厚さに切られてセットに必ず入る。

ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」(最寄駅:赤坂見附駅)

ネタの鮮度とボリュームが両立!満腹間違いなし(赤坂)

 ほかのネタは築地にその日に入った魚介を握るため、日により変わる。取材時の光りものには酢締め加減が絶妙なシンコ、白身では高級魚のコチが登場。築地の仲卸業者直営らしい旬のお寿司を、お値打ち価格で存分に味わうことができる。

にぎり 勝どき にぎり10貫、巻物1本、茶碗蒸し、椀
¥4104

自家製のダシ巻きは水菜入りで、シャキシャキした食感がおもしろく、口の中もサッパリする。シャリの大きさは適度で、1.5人前のボリューム感。さらに茶碗蒸し、椀物もついているため男性でも満足できる量だ

お店からの一言

店長 高地裕二さん

「カウンターの方には一貫ずつ握って提供します」

ホテルニューオータニ「つきじ鈴富」

[住所]東京都千代田区紀尾井町4‐1 [TEL]03-3239-5599 [営業時間]ランチ11時半~15時(14時半LO)、ディナー17時~21時半(21時LO)※ランチタイム有 [休日]無休 [席]カウンター10席、座敷20席、計30席/全席禁煙/予約可/カード可/サ10% [交通アクセス]地下鉄銀座線ほか赤坂見附駅D出口から徒歩3分

電話番号 03-3239-5599
2017年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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