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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
カレー好きの間で話題の的。人気店出身のインド人兄弟シェフが大塚に店を開いた。

カレー好きの間で話題の的。人気店出身のインド人兄弟シェフが大塚に店を開いた。

やっぱりインディア(カレー/大塚)|『シバカリーワラ』と『ダバ・インディア』。この2つの人気店でそれぞれ腕を振るったインド人シェフ二人が店を開いた。

やっぱりインディア(最寄駅:大塚駅)

あの人気店出身の兄弟シェフがタッグを組んだ!

となればカレー好きの間ではすでに話題の的。二人は兄弟で、いつか一緒に店をやりたいという願いを叶えたのだ。主軸は出身地である北インドの料理。コクがあるのに軽やかな「バターチキン」や驚くほど口どけ滑らかな「サグパニール」は絶品。兄のスレンダジさんは、南インド料理の名店『グルガオン』と『ダバ・インディア』で23年も務めたベテランシェフ。そこで得意の南インド料理も少しだけオンメニューしている。今すぐにでも食べたい話題の最旬カレーだ。

南インド肉料理ミールス
1790円

サンバル、ラッサム、チキンテェティナード、日替わりカレーがセットに。混ぜ合わせて食べたい。南インドメニューは内容が時々入れ替わる予定

マサラチャイ
450円

チキンティッカ
690円

カシューナッツとチーズベースの2種の味付けの骨なしチキン。コリアンダーソースやレモンをかけても美味

バターチキンカレー
1100円

ヨーグルトの酸味と生姜が爽やかなバターチキン。

サーグパニール
980円

サーグパニールは驚くほど滑らか

チーズクルチャ
580円

お店からの一言

店主 スレンダジさん(左) 
ラムジさん

「味にこだわって丁寧に作った料理を食べて下さい」

やっぱりインディア

[住所]東京都豊島区南大塚3-50-3 運来ビル2階 [TEL]080-3412-1701 [営業時間]11時~15時(14時半LO)、17時~23時(22時LO)※ランチタイム有 [休日]月(祝日の場合は営業、翌日休) [席]テーブル26席/全席禁煙/夜は予約可/カード不可/サなし、お通し代なし [交通アクセス]JR山手線大塚駅南口から徒歩3分

電話番号 080-3412-1701
2017年10月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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