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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[江戸深川 鮨にしち(門前仲町)] おすすめ寿司のグルメ記事と写真

[江戸深川 鮨にしち(門前仲町)] おすすめ寿司のグルメ記事と写真

門前中町の寿司店「江戸深川 鮨にしち」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。艶やかな本マグロのトロ、江戸前の粋を感じる小肌に続き、イカ、サンマ、カスゴ、軽く昆布〆にした甘エビなど。タイミングよく1貫ずつ置かれる握りは、どれも姿が美しい。[交通アクセス]地下鉄東西線ほか門前仲町駅4番出口から徒歩2分

江戸深川 鮨にしち(最寄駅:門前仲町駅)

こだわりのシャリと旬の魚介が醸す典雅な江戸前鮨

手でそっと持ち上げ口に運ぶと、まず感じるのは魚介の香り。次いで旨みが広がり、シャリと渾然一体となって「ああ、美味しい」とため息をついてしまう。そんな寿司を食べさせてくれるこの店は2017年4月24日開店。カウンターに木曾檜を贅沢に使った洗練された空間で、ゆっくり落ち着ける。酒類も豊富で昼呑みにも最適だ。

おまかせにぎり
1800円

握り9貫に巻物、玉子、お椀が付く。内容は日替わりで、この日のネタはトロ、小肌、イカ、サンマ、カスゴ、甘エビ、赤貝、ヅケ、穴子。米酢と2種の赤酢を配合したシャリはまろやかだが、後味はスッキリ

カスゴ
500円

繊細な旨みのカスゴと上品な甘さのおぼろが好相性

バラちらし
1270円

10種類以上のネタが入り華やか。限定10食

お店からの一言

店主 稲垣 尚さん

「昼の寿司も夜と同じネタを使っています」

江戸深川 鮨にしちの店舗情報

[住所]東京都江東区牡丹1-14-6 [TEL]03-6458-5427 [営業時間]11時半~14時、17時~23時、土日17時~23時 ※ランチタイム有 [休日]水 [席]1階カウンター8席、2階 個室2室(4名+8名) 計20席/全席禁煙/予約可(ランチは4000円~)/カード可/夜のみサ10%別 [交通アクセス]地下鉄東西線ほか門前仲町駅4番出口から徒歩2分

電話番号 03-6458-5427
2017年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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