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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
鮨 はし本(寿司/神田)|ふわりととける江戸前穴子に感動!

鮨 はし本(寿司/神田)|ふわりととける江戸前穴子に感動!

神田エリアの寿司店「鮨 はし本」のおすすめメニューのグルメ取材記事と写真のページ。神田多町で11年続いた人気店「磯はな 神田店」が2017年8月、内神田の路地裏に移転。店名も内装も新しくなり、リニューアルオープンした。

鮨 はし本(最寄駅:神田駅)

握る前に軽く炙りふわりととける江戸前穴子に感動

1500円のランチは本マグロの中トロ、カンパチ、〆サバなど握り8貫に厚焼玉子、巻物、お吸い物が付く。シャリは富山産のこしひかりを使用。米酢を合わせ、口の中でのほどけ具合が抜群だ。ネタは常時約20種類揃い、自慢の穴子は握る前に香ばしく炙ったもの。口中でふわりととろけ、煮詰めのコクと相まってしみじみ旨い。

握り 八貫 巻物
1500円

本マグロの中トロ、カンパチ、スミイカ、赤エビ、赤貝ヒモ、〆サバ、子持ち昆布、穴子、鉄火巻。内容は仕入れにより変更。カウンターに座ると、1~2貫ずつテンポよく目の前に置かれる

海鮮ちらし
1000円

インドマグロの赤身の他、タコや釜揚げシラスなどがシャリの上に美しく並ぶ

穴子
400円

自慢の穴子は塩であっさり食べても美味。ランチでも、もちろんお好みで注文可能。1貫200円~

お店からの一言

店主 橋本真也さん

「苦手な食材があったら遠慮なくお知らせ下さい」

鮨 はし本の店舗情報

[住所]東京都千代田区内神田1-9-12 [TEL]03-5577-4748 [営業時間]11時半~13時半LO、18時~23時(22時LO)※ランチタイム有 [休日]日・祝 [席]16席/全席禁煙/予約可/夜のみカード可/サなし、夜のみお酒を飲む場合のお通し300円別 [交通アクセス]JR山手線ほか神田駅西口から徒歩5分

電話番号 03-5577-4748
2017年11月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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