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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

渋谷でインスタ映え必至!〆に食べたい”大人パフェ”|夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(スイーツ/渋谷)

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)/スイーツ/渋谷|飲みの〆といえば、麺やご飯。しかし、札幌の街は違う。なんと、パフェを食べるのだ。

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(最寄駅:渋谷駅)

酔った時が食べ時インスタ映え必至の“おとなパフェ”

ここ3、4年で急速に根付き、専門店をはじめ約40の店でパフェを提供。今ではビジネスマンがグループで食べるほど定着した。なかでも行列を誇る専門店『PaL』が、10月1日東京進出を果たした。 常時5種類を揃えるパフェは、厳選した旬の食材を使うため、すべて期間限定。いずれも厨房で手作りする。〆で食べることを意識しているとあって甘さ控えめ。ゴルゴンゾーラや黒コショウを使ったり、アルコールを敢えて飛ばさないなど、大人なパフェを作り上げる。「美味しく食べられるタイミングは酔っ払ったときです!」とは、店長の河口典剛さん。騙されたと思って、一度体感すべし。意外とハマりますぞ。

巨峰とピパーツ、ドリンクセット
1400円、1700円

巨峰や酸味の利いた赤ワインのジュレで、後味スッキリ。マスカルポーネと黒コショウ(ピパーツ)のジェラートのピリッとした刺激が、ウイスキー(写真はワイルドターキー)と合う

洋梨とゴルゴンゾーラ
1700円

洋梨を使った爽やかな一杯。てっぺんに突き刺さる洋梨のチップが、インパクト抜群だ。濃厚な味がクセになるゴルゴンゾーラのジェラートは、赤ワインが欲しくなる美味しさ

ピスタチオとプラリネ
1400円

パフェの醍醐味を感じるならコレ! プラリネ、ピスタチオのジェラート、シフォン。その下にはブランマンジェやチョコアイス。グッとスプーンを入れてほおばれば様々な味が一気に広がる

栗とカシス
1700円

マロングラッセやジェノワーズなど、栗を存分に味わえる。カシスのソルベの酸味や、柿のカダイフ(極細麺状の生地)のパリッとした食感が混ざり合い、絶妙なバランスを生み出す

夜パフェ専門店 Parfaiteria beL

写真:夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリア ベル)の店内

[住所]東京都渋谷区道玄坂1-7-10 新大宗ソシアルビル3階 [TEL]03-6427-8538 [営業時間]17時~24時、金・土・祝前日17時~翌2時 [休日]月 [交通アクセス]JR山手線ほか渋谷駅南口から徒歩4分

電話番号 03-6427-8538
2017年12月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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