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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
[玉丁本店]名物は本場の味、味噌煮込みうどん(郷土料理/東京駅)

[玉丁本店]名物は本場の味、味噌煮込みうどん(郷土料理/東京駅)

東京駅の[玉丁本店]の名物はもちろん本場の味を堪能できる味噌煮込みうどん。グツグツと音を立てる土鍋の中から現れるのは、厳選された小麦粉を水のみで打ち上げた自慢の極太麺だ。

玉丁本店(最寄駅:東京駅)

コシの強さがピカイチ!これぞ本場の煮込みうどん

箸で持ち上げるとずっしり重く、シコシコとしたパワフルなコシが歯に伝わってくる。存在感あふれる麺を引き立てるのが、厚削りの宗田節とムロ節をじっくり煮出した濃厚な旨みのダシ。そこに名古屋特産の赤味噌に白味噌を合わせ、奥深いコクがありつつも、すっきりとしたツユに仕上げている。どてやきや手羽先唐揚など、郷土色あふれるつまみも豊富で居酒屋感覚で楽しめる。

味噌煮込みうどん
1026円

湯気と共に立ち上る味噌の香りが食欲を刺激! ツユをご飯にかけ、おじや風に食すのもオススメだ

手羽先唐揚
519円

パリッと香ばしく揚げ、継ぎ足して作る門外不出の秘伝のタレをたっぷり絡める。スパイシーでビールにピッタリ

どて盛り合わせ
702円

豆味噌と八丁味噌をブレンドした力強い風味の味噌ダレで、大根や玉子をじっくり煮込み、味をしみ込ませている

お店からの一言

店長 中村光政さん

「昼飲みも大歓迎です」

玉丁本店の店舗情報

[住所]東京都中央区八重洲2-1 八重洲地下街南一番街 [TEL]03-6225-4831 [営業時間]11時~22時(21時半LO)、土・日・祝11時~21時半(21時LO)※ランチタイム有 [休日]元旦[席]計66席/全席禁煙/予約可/カード可/サ・お通し代なし [交通アクセス]JR山手線ほか東京駅八重洲地下中央口から徒歩5分

電話番号 03-6225-4831
2018年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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