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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
Babélico(イタリアンバル/京橋)-京橋で高級食材がワンコインのイタリアンバル

Babélico(イタリアンバル/京橋)-京橋で高級食材がワンコインのイタリアンバル

京橋エリアをグルメライターが食べ歩いて見つけたおすすめイタリアンバル。オマール海老やトリュフなど高級食材のつまみがワンコイン?! 思わず二度見してしまう安さに「原価率は半分以上です」とシェフの平井さんは笑う。

Babélico(最寄駅:東京駅・京橋駅)

高級食材がワンコイン気軽に通えるイタリアンバル
そう、界隈で注目のこちらは9月にオープンしたニューフェイス。冒頭のそれが店の目玉というワケだ。安くても品質は上等。ポーションを小さくすることで「ハレの食材を安心価格で」にこだわったという。実家が寿司屋だった平井さん。和食の腕を磨いた経験もあることから、盛り付けや調味料に和の要素が散りばめられているのも特徴だ。肉料理はグラムを選べるなど客目線のおもてなしに加え、どれも酒のつまみに合う味を意識したそう。それがさりげなく旨い。

1ワンコインつまみ(トリュフがけのローストビーフ、煮穴子のリゾット寿司焼きオマールエビ)
すべて500円

オマール海老のテール半身やトリュフたっぷりのローストビーフなどがワンコイン。手間はもちろん盛り付けも手抜きなし

シェフ厳選の豚肉グリル(150g)、オーストラリア産牛リブロースグリル(150g)
1280円、1580円

脂身がみずみずしい埼玉県の金井豚とオーストラリア産牛肉のグリル。お好みの量で組み合わせできる

カチョ・エ・ペぺ トリュフの香り・卵黄をのせて
1000円

チーズとコショウを利かせたシンプルパスタ。仕上げに卵黄をのせ、トリュフオイルで風味付ける

お店からの一言

シェフ 平井皇太郎さん

「おひとり様でも量の調節などできるだけ対応します」

Babélico

[住所]東京都中央区京橋1-4-14 1階・地下1階 [TEL]03-6262-6485 [営業時間]11時~15時(14時半LO)、17時~23時半(22時半LO)土17時~23時半(22時半LO)※ランチタイム有 [休日]日・祝(12月23日の祝は営業) [席]38席/全席禁煙(喫煙ルームあり)/予約可/カード可/サなし [交通アクセス]JR山手線ほか東京駅八重洲中央口から徒歩5分、地下鉄銀座線京橋駅7番出口から徒歩3分

電話番号 03-6262-6485
2018年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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