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グルメ専門誌「おとなの週末」のグルメライターが覆面調査で食べ歩いた厳選記事を中心に紹介
江戸っ子(もつ焼き/立石)|開店直後には満席となる超人気店。新鮮なもつを“ボール”と一緒に

江戸っ子(もつ焼き/立石)|開店直後には満席となる超人気店。新鮮なもつを“ボール”と一緒に

江戸っ子では市場から仕入れる新鮮なもつを使用し、その日のうちに使い切るのがこだわりだ。焼き物は1串のボリュームも満点。[アクセス]京成押上線京成立石駅北口から徒歩1分

江戸っ子(最寄駅:京成立石駅)

1皿4串が基本だが、2種類を組み合わせるのも可。辛タレ、甘タレ、塩味から好みの味で焼き上げてくれる。それに合わせるのは通称「ボール」と呼ばれる焼酎をベースにしたオリジナルのハイボール。すっきりとした飲み口で、もつの脂をサラリと流してくれる。

レバ+カシラ
360円

レバ(奥)は豊かな風味を、カシラは弾力ある歯応えを楽しめる。どちらもクセが一切なく新鮮そのもの

赤身刺し
360円

豚のホホ肉を蒸し上げ旨みを凝縮。噛み締めれば濃厚なコクがあふれる。自家製の酢味噌が相性抜群だ

特製煮込み
360円

白味噌仕立てで、とろけるような上もつの他、大きな豆腐もドーンと入ってボリュームたっぷり

特製ハイボール
350円

焼酎をベースに秘伝のブレンドを施したアルコールをソーダで割ったオリジナルのドリンク。飲み過ぎるとキケン!?

江戸っ子

東京都葛飾区立石7-1-9 ☎03-3694-9593 [営]16時〜21時(20時半LO) [休]日(月が祝の場合は翌火曜まで休)(年末休12/31〜1/6or7) [席]カウンター41席、テーブル4席×1卓 計45席/禁煙席なし/カード不可/予約不可/サなし [交]京成押上線京成立石駅北口から徒歩1分

電話番号 03-3694-9593
2016年1月号発売時点の情報です。
このグルメ記事のライター
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
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